注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄晓梅的博克欢迎您

——生命之歌 QQ1587245696

 
 
 

日志

 
 
关于我

过去, 已被抛弃, 明天, 遥遥无期, 未来 ,已不在意, 今天, 紧握手里, 虽然 , 依旧无力, 但是, 必须努力, 人生 , 如歌如泣, 命运, 祸福相依, 生命, 如露初唏, 如何, 轻言放弃, 梦想, 无比瑰丽, 信念, 强大无敌, 坚持, 只争朝夕, 今生 , 依然美丽!

网易考拉推荐

引用 废除贪污犯掉脑袋 合理吗?(随笔)  

2010-11-02 10:31:09|  分类: 特别关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

紫蒺藜废除贪污犯掉脑袋 合理吗?(随笔)
 

前不久有‘韧达代表’及‘砖家’ ‘靴者’呼吁“全国人大”讨论有关贪污犯废除死刑的话题,最近又再一次引起来人们的注意。本人属于法学专业,但猛看“废除贪污犯掉脑袋”话题,也想去探讨推理和理解。

首先,法律是什么!这个问题在高中政治教材中有讲到,法律是阶级统治的工具,是统治阶级意志的体现,中国是人民民主专政,法律是人民意志的体现!人民反对废除死刑,那么为何人大代表们还要支持废除呢!说是与世界接轨,也许这些‘韧达代表’及‘砖家’ ‘靴者’正在给自己铺后路吧?西方不是资本主义吗!他们的法律是资本家们的意志体现,怎么能套用到我们人民民主的社会主义法律上来呢!再有,从人类发展上来说,废除死刑也是一个伪命题!废除贪污犯死刑,已经叫人不满意了,居然还有人要彻底废除贪污犯死刑!那些所谓的‘叫兽’和‘砖家’居然说从人类发展的角度出发!如果要废除死刑,那么已经执行死刑的人怎么办,对他们公平吗!如果这样,那么刘青山 张子善们‘冤魂’还不沸腾闹海?如果今天废除死刑,明天我就去日本靖国神社参拜东条英机,向东条英机道歉,说世界人民对不起他!废除死刑,这部扯淡吗!?有法律界人士指出,中国有死刑,贪污犯依然,外国没有死刑,贪污犯却很少!我想说,这些法律界人士是不是傻子或者是瞎子,外国贪污犯是没有死刑,但是他的民主监督和配套制度相当完善!你能做得到吗!?他们的教育方面也相当重视这方面,你中国能打得到吗!?凤凰网评论说,对贪污犯死刑是对死刑的迷信,就算是吧!那我能不能说你是对废除死刑的迷信呢!?

又有人说,贪污犯没有暴力犯罪。我想说,你这人是不是白痴啊!黑帮老大需要请自动手杀人吗!?东条英机何时来中国开过枪,他又拿着屠刀砍我国人吗!?我知道你又要说,贪官杀人是因为怕被抓后判死刑!我想这人是不是读书读傻了!现在抓到的贪污犯有几个人是死刑的,很少吧。再有他们杀人都是在被发现之后吗!?再有我国法律有坦白从宽的政策。还有人说,人道!我们对贪污犯人道,贪污犯对我们人道吗!?有人说死刑后,如果是冤枉的就不可救济了。在好的制度也有漏洞,难道没有死刑就可以随便抓人啦,这个假设的出发点就是错误!

从危害程度上来看,贪污犯危害的是这个国家的根基,他的危害是动摇整个国家,让人民对这个国家不信任,危害的是大多数人的生命。而杀人犯危害的往往是单个人的生命,这个方面我们可以借用压强效益的理论,贪污犯的危害性力度大,但面积也大,而杀人犯的危害性力度没有那么大,但是他有针对性,面积小所以危害压强大!

本人愚见,还望那些专家、教授海涵!

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017