注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄晓梅的博克欢迎您

——生命之歌 QQ1587245696

 
 
 

日志

 
 
关于我

过去, 已被抛弃, 明天, 遥遥无期, 未来 ,已不在意, 今天, 紧握手里, 虽然 , 依旧无力, 但是, 必须努力, 人生 , 如歌如泣, 命运, 祸福相依, 生命, 如露初唏, 如何, 轻言放弃, 梦想, 无比瑰丽, 信念, 强大无敌, 坚持, 只争朝夕, 今生 , 依然美丽!

网易考拉推荐

[原创] 妈妈 我想对您说(二)  

2010-12-11 10:59:34|  分类: 怀念母亲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                _____写给天堂母亲的信

                   

                      文/黄晓梅 

妈妈:您一次次来看我,带着满脸的凄苦、忧伤,带着无限的不舍与牵挂。妈妈:我知道,您是要我坚强的,无论怎样的狂风骤雨,无论看样的惊涛骇浪,您都是要我勇敢的面对,勇敢的承受。因为您给了我强健的体魄。

妈妈:真的好想随您而去,但是我不能就这样抛下父亲。父亲已是风烛残年,我想陪伴父亲走过最后时光,尽力给予照顾、慰藉.

妈妈:尽管您是那么的优秀,但父亲从不曾有过丝毫的承认和肯定.可是在您走了之后,父亲常常念叨着您的好,承认您的优秀是无人能比的.只是妈妈:您永远也听不到了.

妈妈:您走以后,父亲的身体越来越差。父亲几乎疯了.但父亲仍然很爱面子,在外面有说有笑,回来就大哭一场.说着哭着骂着,有人来马上一副笑脸.父亲常说要不是因为我他会外出流浪,死在哪是哪.父亲承受不了生活的压力,极度消极、厌世。父亲有严重的抑郁症,父亲也需要发泄,需要争吵,需要那种发泄后的胜利与满足.父亲再也找不到发泄的对象,压抑着。在骂天骂地骂自己之后,终于发泄在我身上。却不能尽情渲泄,扔个炸弹过来,在我这里成了哑炮。我只能默默的承受,希望能减轻父亲的痛苦。我理解父亲的心情、痛苦。对于您,妈妈:我永远都不能原谅自己。我希望我能陪伴父亲走过最后的时光,做父亲忠实的听众、发泄的对象、出气筒,成为父亲精神、生存的支柱。也算是我的一点报答、补偿。父亲在一次次的火山喷发后,身体明显好多了。而我被烧的遍体鳞伤、体无完肤。

妈妈:一次次我问自己是否应该就此放弃?又如何放弃?怎样放弃?我不敢想象父亲的处境。可是妈妈:我又拿什么来承受一切?有谁能理解我的心情?我的感受?我的痛苦?我的处境?我又能向谁诉说?只有您:妈妈!只有您听得到我的心脆裂的呜响。

妈妈:我一遍遍的告诫自己,他是父亲。他为我付出很多,他照顾着我。他很痛苦,他需要发泄。那是疾病所致,发泄出来会舒服些,痛苦会减轻些,我是不能计较的。可是我又怎么能不计较,妈妈!他把所有的痛苦根源都发泄在我身上,都是因为我。如果真的是因为我,没有我他不再痛苦,我可以马上从这个世界上消失。而我清醒的明白,痛苦并不在于我的存否。而事实上没有您做配角那么尽兴,我这个道具还是起了很大的作用。在一次次的发泄之后,父亲的身体明显好多了。只是我身上的伤口越来越多,越来越深。越来越感到无力支撑。

  妈妈:我好想您!睁开眼就是满眼的恐惧。肉体上、精神上、乃至心理上。无不挑战着我的极限。人情的冷漠,世态的炎凉,人性的丑恶,常常让我感到惶恐、无助。感到自己是如此的愚钝无知。我时时诘问苍天,为何要创造如此纯洁、善良的您?您承受了几世的磨难,还不够?为什么还要我延续您的苦难?为什么任我们母女怎样的挣扎,也逃不出这苦难的枳梏?我恨自己没有超人的胆识、智慧,为自己争取到一份生存的资本.如果给我赔偿点生活费,给我一点点生存的资本,我们不就可以真正看到、感受到那温暖的阳光了吗?而那些良心被狗吃了的人,都享尽荣华富贵,那于伦理道德不顾的小姨子在十多年后得到一笔青春赔偿费一样嫁人、生子。这难道不是对您我信念的最大伤害、讽刺吗?老天不长眼哪——妈妈!老天爷的心也被狗吃了。

妈妈:您这纯洁的天使,您一定在责怪我的不孝。摒弃您的信念、哲学,不该对老天爷如此的无礼。可是妈妈:多少次我乞求老天爷赐予我一缕阳光,任我怎样的乞求也是铁石心肠。说到不孝,我已是不孝了。我带给您的是无尽的痛苦与牵挂。

在您忙时我帮忙做饭、扫地、洗衣,只为了您劳累后回来有口热饭吃,能歇息一会。妈妈:您总是开心的说我没有吃闲饭,闲时您是不让我做的。妈妈:听到您的夸奖,我的心好难受、好痛!。我想给予您的不只是这一点点,不止不止不止!远远不止啊——妈妈!

妈妈:我常想,我若能用我的勤劳、汗水、智慧换来哪怕是一个馒头给您,您该是怎样的开心!能抚平您脸上多少皱纹?!您是那么的容易满足。可是妈妈:我连这点都做不到。却要靠您的鲜血、汗水喂养。我原以为老天爷留我一条命,是要我和您并肩而行,共担苦难。谁知老天爷也这么无良心,却是要您驮我而行,然后把您带走。留下我欲哭无泪、欲喊无声。叫我如何相信您的哲学?!

    妈妈:从小您教会我勤劳、善良、忍让、担当。我恨自己为何有如此的灵性,能领悟您的教诲。我不但继承了您的秉性,也继承了您的苦难,我曾经那般执著的追求那看不到的希望;我曾经那般自信的守望,我要伴您走过人生的夕阳;我曾经那般强烈的要让您感到欣慰、满足。我要让您为我骄傲、自豪。看到、感受到那真正的暧阳。可是妈妈:一切的一切都是不可能了,只能等来世了.

    妈妈:来生我还做您的女儿,我一定不再让您如此的操劳\牵挂.一定不再让您如此的付出没有回报,一定让您得到我想给予您的那一点点回报.

    妈妈:只有等来生,也只有等来生了!

 

     

                                      2009年8月2日 

 

 

 
 

承德印象【原创】 - 宏思宇 - 宏思宇

 

小红色边框 - 疏影 - huangxiaomei的博克

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017