注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄晓梅的博克欢迎您

——生命之歌 QQ1587245696

 
 
 

日志

 
 
关于我

过去, 已被抛弃, 明天, 遥遥无期, 未来 ,已不在意, 今天, 紧握手里, 虽然 , 依旧无力, 但是, 必须努力, 人生 , 如歌如泣, 命运, 祸福相依, 生命, 如露初唏, 如何, 轻言放弃, 梦想, 无比瑰丽, 信念, 强大无敌, 坚持, 只争朝夕, 今生 , 依然美丽!

网易考拉推荐

[原创] 小猴欢欢的烦恼  

2010-10-21 09:18:22|  分类: 童话(习作) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    

                                文 / 黄晓梅

 

小猴欢欢七岁了,上二年级。已学会了许多本领,但他也有烦恼。为什么呢?因为他太胖。有多胖?嗯!比如说:看到他的人不知他是熊猫、黑熊、还是红熊。哪有红熊?因为他长得像熊,所以拿不准到底是什么熊?因为毛是红色的就称红熊了。哇!那么胖!难怪小猴欢欢苦恼了。

可不,不说别的,就拿上体育课来说吧。那可是小猴们最快乐的、最幸福、最最开心的事情。你看,教练老师一声口令,小猴们嗖!嗖!嗖!身手敏捷的爬上树,然后来几个后空翻,做着各种杂技:闪、扭、腾、挪。让人看的眼花缭乱。从一颗树上跳到另一颗树上。眼看就要掉下来,却又抓住了树枝,“好险!好精彩!”小猴欢欢心里叫着。

最让小猴欢欢羡慕的是将长长的尾巴缠在树枝上倒挂着,像一片大大的树叶摇摆着。远远的望去还以为是一大串红透了果子呢。每到这时,小猴欢欢就不由自主的去看自己身后笨重的胖尾巴。“我的尾巴是缠不住的。”他想:“即使能缠住树枝准会断。”“唉!有哪颗树枝能承受得住我这肥胖的身子呢?”想到这里,小猴欢欢就想哭。他也是猴子啊!这是他们猴子家族祖传的绝技,教练老师教授的每一个动作、要领,他都背得滚瓜烂熟。他多想和其它小猴子一样尽情的施展出来。可是他太胖了,走路都费劲。

还有每次放学后,小猴们都跳上树,几个飞跃无影无踪了。小猴欢欢就想哭。尽管爸爸漂亮的汽车开到身边,但心里还是难受。有时爸爸的车因堵车或坏了而来晚了,小猴欢欢会自己向家里走去。尽管气喘吁吁,大汗淋漓。但他还是愿意自己走,他多想锻炼锻炼身体,消耗掉身体里大量的脂肪。而爸爸的车还是很快来了。车坏了,打的也要来接他,然后送他去培优班。

他每天放学后都要上培优班的。他已学了四年钢琴,还学小提琴、古筝、小号、长笛什么的。爸爸说要把他培养成音乐大师。作为一名音乐大师,就要懂得所有的乐器,关于音乐的一切东西。不然叫什么音乐大师?他还学绘画,书法。爸爸说书画是一体的,还学了三年的象棋、二年的围棋。爸爸说作为一名真正的棋手,应该什么棋都懂。已学了一年的电脑,最近又在学英语。爸爸说英语是世界语言,使用最广泛。将来出国比赛不懂英语怎么行?所以他从来没有时间休息、玩耍。像机器人一样一刻不停地学习、学习、学习。除了每天几小时睡觉外,吃饭都是匆匆吃完。上侧所都是跑着去,嘴里不停地背诵着。

所以为了他的身体好、学习好。他每天都要吃大量的鸡鸭鱼肉,还有各种营养素。补血液、补脑精、健身宝什么的。只要听说什么对他身体好,对学习有帮助,无论多贵、多远,爸爸都会想尽办法尽快买来。家里有两个很大的房间,装满了他吃的和学习的东西。

他并不嘴馋的,可是为了他身体,为了他学习,爸爸妈妈总是哄着他吃。认为是他不听话,总要他吃了才安心。小猴欢欢可不想做个坏孩子,他知道都是为了他好。

 爸爸常说:“儿子,你要什么爸爸都给你买,就是天上的星星,爸爸也给你摘来,只要你好好学习。”

爸爸又说:“ 你现在生活条件,学习条件多好啊!想想爸爸小时候连肚子都填不饱,还得自己上山采野果、掏鸟蛋充饥。挖草药交学费,补贴家里呢!

每当这时,小猴欢欢总是一脸的神往。心里想:“我要是生活在那时多好、多快乐、多有趣啊!”

                                                           

 

 

                                                                                                                                                                                            2008年5月1日

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017