注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄晓梅的博克欢迎您

——生命之歌 QQ1587245696

 
 
 

日志

 
 
关于我

过去, 已被抛弃, 明天, 遥遥无期, 未来 ,已不在意, 今天, 紧握手里, 虽然 , 依旧无力, 但是, 必须努力, 人生 , 如歌如泣, 命运, 祸福相依, 生命, 如露初唏, 如何, 轻言放弃, 梦想, 无比瑰丽, 信念, 强大无敌, 坚持, 只争朝夕, 今生 , 依然美丽!

网易考拉推荐

[原创] 总理给了我第二次生命  

2011-04-28 11:20:46|  分类: 爱心暧我心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

[原创] 总理给了我第二次生命 - 疏影 - huangxiaomei的博克

 

    总理给了我第二次生命

 

/黄晓梅

         今天我收到一份报纸,上面有我的第一篇诗作,看着那小小的豆腐块和我的名字,心里真是百感交集。谁曾想,我这样一个苦命的女子,没上几年学,未读过几本书,竟然在报纸上发表了诗作,前不久还在本地论坛上拿了个三等奖。回想这么多年的风风雨雨,真想大哭一场。我承受着常人无法想象的苦难,然而我又是何其幸运。因为我得到了温总理的关心、关怀!得到了党和政府、各级领导的关心、关怀!再多的苦难又算得了什么呢!
    我是在做国库时因一根铁脚手棒被偷摔下来造成十二脊椎骨折,半身瘫痪。当时脑子里第一个念头就是:如果我瘫痪了就结束我的一生。有了最坏的打算,脑子里总是一片空白。心如止水,形同植物人。因为做了手术,给了我一线希望,我的腿在一点点恢复中。也因为亲情、母亲伟大无私的爱点燃了我生的欲望。于是我开始在心中编织另一个彩色的梦。我不在乎承受怎样的痛苦!付出怎样的代价!我只要抗争的权力,奋斗的权力。我要成为一个真正的人,一个有思想、有尊严、自信而独立的人。我要用知识武装自己,丰富自己,那样才有和别人同等的人格、尊严。

    我爱世间一切美好事物,什么都想学,都想做,最大的愿望就是当一名作家。用我的笔,我的心灵描绘世间一切美好事物。唯有文字可以描绘一切,包容一切。首先我必须自食其力,我的生活有了保障,才有希望,才有可能去一步步实现我的梦想。我想开个小商店,维持生活,也作为我了解生活,了解外面世界的窗口。我才有机会或能力借书、买书。我知道我必须大量的阅读,学习各方面的知识,以丰富自己的语言词汇,表达能力。对于我来说,有的是时间。可是因为家庭环境、条件,所有的愿望、梦想只能是一个个彩色的泡沫。但我坚信会有那么一天。
    母亲的离去彻底摧毁了我的希望、梦想,我陷入极度的痛苦、绝望中。母亲的离去,最痛苦的应该是我,却是父亲。父亲有严重的颈椎病,并引起高血压、心脏病。因为喂牛贴补家用,右手大拇指被牛绳子索掉一节,做许多事不方便,里里外外都是靠母亲,现在全都落到父亲身上。父亲再也无力种田,生活没有了来源。父亲本来就有严重的抑郁症,极度消极、厌世。父亲常说要不是因为我他会外出流浪,死在哪是哪。父亲成天唉叹着,常常大哭一场。心中的痛苦、郁闷只有发泄在我身上。我只能默默的承受,希望能减轻父亲的痛苦。我理解父亲的心情、痛苦,对于母亲我永远不能原谅自己!父亲已是风烛残年,我希望我能陪伴父亲走过最后的时光,做父亲忠实的听众,发泄的对象、出气筒、成为父亲精神、生存的支柱,尽力给予照顾。

    我看书、听收音机都成了父亲发泄的理由。一次次质问我:能当粥?还是当饭?肚子饿了才是真,一天两顿到肚才是真,你是么事看得起来?想想听得起来?我的心是怎样的凄苦、悲哀!我哪来书可看?收音机也不是想听就有听的,我的收音机坏了,时有时无,大多时候我连开收音机的精力都没有。只有在万般痛苦中,我羸弱的心期望有所依附,想借助收音机驱散心中的恐惧。我酷爱文学,酷爱诗。因为文化太低,又没有读过几本书,许多的思绪只能随风而逝,无力捕捉成文字。凭着对语言文字的敏感,竟然也写了两百多首诗、词,还有几篇故事、小说、童话。这对于我无异于闭门造车。但都是发自我的肺腑、瞬间的灵光闪现。我多么希望能用笔表达出我心中的感情,对一切美好事物的爱!然而父亲犹如风中之烛,随时都有可能离我而去。我不知何以承受,何以面对?!
    我一直坚信通过治疗可以站起来,恢复健康,获得自由。我的腿是一点点的恢复的,后来我感到在一点点不如以前。钢板部位出现不适,疼痛。腿的抽搐越来越强烈。特别是近几年,我的腿大不如以前,萎缩了许多。因为腿的抽搐、紧张,常常使整个身子感到紧张。有时像打了个寒战,受了惊吓似的猛地颤抖一下。还有炎症、钢板部位的疼痛越来越频繁、严重。更可怕的是血液的不活,有时整条手臂突然的失去知觉,并且出现萎缩。我不敢想象会发展成什么样子!肉体上、精神上、乃至心理上无不挑战着我的极限。所有的苦难我都可以承受、面对,但我不能成为不幸的俘虏,苦难的奴隶;物质生活的贫乏容易忍受,但精神生活的贫乏是难以承载的;身体失去自由可以忍受,而思想、灵魂失去自由才是最可悲、可怕的。我常常感到要爆炸了,就要崩溃了,支撑不下去了。万般痛苦中,我想起敬爱的温总理是那么的和蔼可亲,于是我提笔向敬爱的温总理倾诉我内心的痛苦、我的不幸。当父亲再一次歇斯底里的向我发泄后,我再也无力支撑。决定放弃坚守这么多年的信念,逃离这个世界,逃离这一切的苦难。而这时我得到了温总理给我的回复。真没想到我的信能飞越千山万水,飞到温总理手中。我这样一个苦命女子的命运和国家总理连在了一起。总理日理万机竟然抽出宝贵的时间给我回复,关心我,我还有什么理由不坚强的活下去呢!
    因为党的惠民政策好,有合作医疗。去年年初,我终于住进医院,取出了钢板。不再受钢板的制约、折磨。可是我的腿还是远不如以前,还有许多的病态反应,药物过敏又留下后遗症。我仍然处在极度的痛苦、漩涡中。我以为这次住院能解决我所有的问题,手术后我的腿几乎完全失去知觉,我失望之极!
    民政局局长和办事处领导到家来看望我,又给我送来了电脑。为我的空间打开了一扇洒满阳光,通往外面世界的窗口。使我重拾生活的信心。因为初中念过一学期,对英文字母并不陌生,自学不是很困难。很快,我在网上建立了自己的博克,加入了圈子,并且做了管理员。我陶醉于网络世界,忘记了自己,忘记了现实中的一切烦恼、痛苦。总觉得时间太短太短,每天那么几个小时飞速的过去了。网络真是一个神奇的世界,所有的图片、文字,都是一个超链接。是那么的丰富多采,炫人耳目。真想长千双手,万双眼睛,然而我只能避开那些好看的、好听的、好玩的。只想聆听智者的教诲,使我的大脑不再贫穷,我的心不再是一片孤岛、荒凉、寒冷而凄清。

    每天打开电脑,都会收到许多的消息。来自朋友们的评论、留言。一声声问候如温润的甘泉,滋润着我枯萎的心。一只只手向我伸了过来,虽然隔着荧屏,我仍然感觉到它的温度,心里好暖好暖。使我在这个寒冷的冬天感受到六月的阳光,温暖着我冰冻的心。

    真的没想到我闭门造车写的那点东西竟然得了朋友们的欣赏、认可。每一条评论、留言,无不让我欣慰、感动!也让我深感惭愧。上网时间虽然不长,我却收获了世间最珍贵、最纯洁的友情。

    这都要感谢温总理的关心、关怀!感谢各级领导的关心、关怀!感谢党和政府的汇民政策!使我这样一个苦命女子获得新生,回归社会,重新拥有一片属于自己的天空。

    感谢温总理给了我第二次生命!晓梅唯有努力学习,报答总理的恩情!无论怎样磨难,决不言放弃!不负厚望,做命运的主人,生活的强者。生命不止,自强不息!

 

 

 

                                      2011329


 

 

热烈祝贺《世界汉语博客》圈子华诞1周年!本联盟9圈贺贴 - 凤凰王子 - invenzione e di crea

蓝天  博   客

 

 

[原创] 总理给了我第二次生命 - 疏影 - huangxiaomei的博克

精品博客推荐 - 闲人SGM - 闲人SGM 的博客

 

 

  

[原创] 我要读书      [原创]呐喊            [原创]天问 

 

  评论这张
 
阅读(2202)| 评论(639)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017