注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄晓梅的博克欢迎您

——生命之歌 QQ1587245696

 
 
 

日志

 
 
关于我

过去, 已被抛弃, 明天, 遥遥无期, 未来 ,已不在意, 今天, 紧握手里, 虽然 , 依旧无力, 但是, 必须努力, 人生 , 如歌如泣, 命运, 祸福相依, 生命, 如露初唏, 如何, 轻言放弃, 梦想, 无比瑰丽, 信念, 强大无敌, 坚持, 只争朝夕, 今生 , 依然美丽!

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】 塑造良好的心态  

2011-06-12 08:40:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[] 塑造良好的心态 - 疏影 - huangxiaomei的博克

 

 

                                             

         塑造良好的心态

 

     良好的心态影响个人、家庭、组织、团队、民族、最后影响社会。

    好的心态让你成功,坏的心态毁灭你自己。可以说心态决定着一个人的生活状态,一生命运。命运有好有坏,然而命运并不是一成不变的,他取决于我们对待生活,对待困难的心态。生活中总有这样、那样的不幸或幸运陪伴我们。不幸降临,是否有足够的勇气面对困难,走出困境呢;幸运来临,是否有足够的自信抓住这稍纵即逝的机遇呢。这都缘于我们具有怎样的心态。

     心态究竟有多大力量呢?

     有这样的一个九个人过桥的试验 :

    教授说:你们九个人听我的指挥,走过这个曲曲弯弯的桥, 千万别掉下去,不过掉下去也没关系,底下就是一点水。——顺利过桥走过去后,教授打开了一盏黄灯,透过黄灯九个人看到,桥底下不仅仅是一点水,而且还有几条在蠕动的鳄鱼。       ——吓了一跳       教授问:现在你们谁敢走回来?——没人敢走了    教授说:你们要用心理暗示,想象自己走在坚固的铁桥上。——只有三个人愿意尝试:第一个人颤颤巍巍,走的时间多花了一倍;第二个人哆哆嗦嗦,走了一半再也坚持不住了,吓得趴在桥上;第三个人才走了三步就吓爬下了。

    教授这时打开了所有的灯,大家这才发现,在桥和鳄鱼之间还有一层网,网是黄色的,刚才在黄灯下看不清楚。大家现在不怕了,说要知道有网我们早就过去了,几个人哗啦哗啦都走过来了。       只有一个人不敢走,教授问他,你怎么回事?       这个人说,我担心网不结实。 

    心态影响能力, 心态影响生理;心态影响你的人生观、价值观;影响你的学习、工作效率和对生命、生活、幸福感的体验。

    生命的质量取决于你每天的心态。 

    如果你能保证眼下心情好,你就能保证今天一天心情好;       

    如果你能保证每天心情好,你就会获得很好的生命质量,体验别人体验不到的靓丽的生活。 

以上故事用一座桥来说明一个道理。同样的一座桥,却给人不同的心态,也就给人一 种不同的行为方式。不仅体现在不同的人身上,也体现在同一个人身上。可见心态对个人是多么重要!

    “一句话点醒梦中人”

    有一个年轻人看破红尘了,每天啥也不干,懒洋洋地坐在树底下晒太阳,有一个智者问,年轻人,这么大好的时光,你怎么不去赚钱?年轻人说,没意思,赚了钱还得花没。智者问,你怎么不结婚?年轻人说,没劲,弄不好还得离婚。智者说,你怎么不交朋友?年轻人说,没意思,交了朋友弄不好会反目成仇。智者给年轻人一根绳子说,干脆你上吊吧,反正也得死,还不如现在死了算了。年轻人说,我不想死。智者说,生命是一个过程,不是一个结果。年轻人翻然醒悟,这就叫一句话点醒梦中人。 

    生命的终极是死亡,有生就有死。从生至死亡的过程就称之为——生命,这个过程就是生命的价值、生命意义、生命的内涵。生命的价值在于对过程的体验,而不是结果。

现在连接着过去和未来,如果你为现在后悔,你既失去了未来,又连接不上过去,你能够把握的只有现在。       不要让过去的不愉快和将来的忧虑像强盗一样抢走你现在的愉快。把握现在,成就未来。 我们只有把握今天,储存明天,使自己的生活、生命更丰富、更精彩。在点点滴滴中体验生活的快乐、生命的幸福!我们难以延长生命的度,却能拓展生命的宽度。

    一个好的心态在小的范围里影响个人、家庭。决定着一个人的一生,还会影响子子孙孙。因为心态是一种思想,一种行为方式。这种思想、行为方式就会潜移默化的传给子女,以至影响他们的思想,人生观,价值观。从大说方面说就会影响组织、团队、最后影响一个民族乃至社会。

    我们往往有这种时候,当遇到困难时感到苦脑,可是过后回想起来并不觉有什么可怕,或者说比起现在所承受经历的算不了什么。

    许多时候虽然感到很害怕,但是又别无选择时,我们没有了退路,必须往前进,前进。而当我们走过去后,再回头看时连自已都难以想象是怎么走过来的!无论怎样还是走过来了。

    许多时候之所以害怕,不敢前行。那是因为我们认为还有退路,认为现在所处的位置更好、更安全。              

    困难也好,痛苦也罢。都是相对的,不是绝对的。只是一种心态而已。                

                                              

 

                                                     2010年08月29日

[] 塑造良好的心态 - 疏影 - huangxiaomei的博克

  

承德印象【原创】 - 宏思宇 - 宏思宇

                                                      

 

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017