注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄晓梅的博克欢迎您

——生命之歌 QQ1587245696

 
 
 

日志

 
 
关于我

过去, 已被抛弃, 明天, 遥遥无期, 未来 ,已不在意, 今天, 紧握手里, 虽然 , 依旧无力, 但是, 必须努力, 人生 , 如歌如泣, 命运, 祸福相依, 生命, 如露初唏, 如何, 轻言放弃, 梦想, 无比瑰丽, 信念, 强大无敌, 坚持, 只争朝夕, 今生 , 依然美丽!

网易考拉推荐

【引用】【疏影】我眼中的疏影(平安V幸福原创)  

2011-06-24 08:28:36|  分类: 爱心暧我心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平安V幸福《《我眼中的疏影》 原创》


 

    疏影:这个名字在我的记忆里也就是一般的博友,我也不记的她何时加我为博友的了,我对她有了印象是在我去年过生日以后才熟悉她的。因为我那几天重感冒没上博客,当我六天后打开博客后,二百多条消息,有评论,有留言还有发消息的,其中就是疏影妹妹给我发的消息,她说:“我给姐姐制作了生日贺卡,送上迟到的祝福吧,你有时间就来看看吧”当我去了他的博客看到了他给我制作的生日贺卡,我很开心,这是贺卡地址,http://lvzhongliang5.blog.163.com/blog/static/13701535620101121338622/

  她是用藏头诗和嵌字诗写的祝福词语,写得非常好,也看出了她的文学功底,但是我发现她给我制作的贺卡因为没处理好,只看到一部分字,我就告诉她怎么把日志全部显示,她按照我告诉她的方法弄好了,我们从那天起就开始交往起来,我有时去看看她,给她留言或者去看看她的日志,她也来看我的日志,虽然我们不经常联系,但是我还记的她。

今天无意之中点开博友动态,看到她更新了日志,题目是【温暖】我就去看看,结果我被她的文字震撼了,我是含着眼泪看完这篇日志的,也是才知道我这位妹妹有这样的不幸,她是每天坐在轮椅上跟我们交流的啊,真是个不幸的妹妹啊,这是她这篇日志的地址http://woahihuangxiao.blog.163.com/blog/static/1707596062011522449775

我从日志里才得知这位妹妹原来是因为一次意外而落下残疾的轮椅女孩,当她摔下来的那一刻她就想,自己如果瘫痪就会结束自己的生命,是因为亲情和母爱她才有了活下去的勇气,但她却以轮椅终身为伴,这是他在日志里的一段话“也因为亲情,母亲伟大无私的爱点燃我生的欲望。于是我开始在心中编织另一个彩色的梦,我爱世上的一切美好的事物,我什么都想学,都想做,最大愿望就是当一名作家,用我的笔,我的心灵去描绘世上一切的美好,唯有文字可以描绘一切。首先我必须自食其力,我的生活有了保障,才有希望,才有可能去一步步实现我的梦想。”可是现实是残酷的,因为她们家里的环境和条件不好,再有母亲的突然离去给了她很大打击,她的理想破灭了。

 母亲走后,父亲因为患有严重的颈椎病,高血压,心脏病,本来就患有抑郁症的父亲就更消极,厌世了,她为了陪父亲走完最后的路程,忍受着父亲对她的指责,因为看书,因为听收音机她都会遭到父亲的反对,她也理解父亲心里的痛苦,她只能默默地忍受着心理上和生理上的折磨,因为她手术后,得不到很好的术后治疗,她背部的钢板还未取出,她每天忍受着病痛的折磨,却写出了二百多篇诗词,还有几篇故事,小说和童话。

再一次次的被病痛的折磨下,她也有过轻生的念头,但是当她想到温总理那和蔼可亲的面容的时候,她在父亲的怒吼和咆哮中含着眼泪给温总理写了一封信,把她的苦恼,处境和想好好生活的愿望都写信告诉了温总理,在她在绝望的等待中盼来了温总理给她的回信,当她看到这封回信的时候,她哭了,她也看到了希望。

在当地部门的帮助下,她在医院里取出了植在她背部二十三年前的钢板,然而在欣喜之余她却失望了,这次手术因为药物反应给她留下了后遗症,她的双腿还是没有恢复走路,当她在颓废和失望中度过艰难岁月的时候,民政局的同志给她送来了轮椅和电脑,是网络给她打开了一个通往外界的一个天窗,她自己开通了博客,而且还做了三个圈子的管理员,她在博客里收获了世间最珍贵最纯洁的友情,虽然她在肉体上,精神上,乃至心灵上无不挑战着她的极限,但是她坚强的走过来了,她现在每天遨游在网络世界里,用那有灵性的文字抒写一切美好,书写她在生活中感受到的温暖。

疏影妹妹就是这么一个自强不息的女人,第二个张海迪,希望她用那娟秀的的文字捕捉知识的灵感,用心书写,用情书写,我最后衷心的祝愿她在以后的道路上越来越幸福,越来越快乐 


 


 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017