注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄晓梅的博克欢迎您

——生命之歌 QQ1587245696

 
 
 

日志

 
 
关于我

过去, 已被抛弃, 明天, 遥遥无期, 未来 ,已不在意, 今天, 紧握手里, 虽然 , 依旧无力, 但是, 必须努力, 人生 , 如歌如泣, 命运, 祸福相依, 生命, 如露初唏, 如何, 轻言放弃, 梦想, 无比瑰丽, 信念, 强大无敌, 坚持, 只争朝夕, 今生 , 依然美丽!

网易考拉推荐

【原创】活一个真实的我  

2011-09-25 14:30:54|  分类: 爱心暧我心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】活一个真实的我 - 疏影 - 黄晓梅的博克欢迎您

 活一个真实的我

                文 黄晓梅

 

我又在论坛拿了个奖,却没有丝毫的高兴,高兴这个词早已远离我而去。我也并不认为我的作品有多么好,只是因为网友的关心、厚爱吧。获奖是网友投票的方式产生的,我没有上网,当然也没有参与投票。我也很少去欣赏朋友们的作品,感觉很对不起他们。这次要开颁奖会,我不想去,一点都不想去。然而这次的活动很重要,恰逢论坛周年庆,不仅获奖网友参加,所有的版主和管理员都要参加。这是一次机会,对于我也许永远不会再有这样的机会。想想自己的苦难,想想自己的处境,我应该参加。再说网友给我献过爱心,我得到论坛、得到网友那么多的关爱,我应该支持,表示我的一点感谢。我很矛盾,终于我下定决心参加,管理员发消息邀请过我,并且给了我QQ号和电话号码。会议室在五楼,我不知有没有电梯,没有电梯很麻烦。就打电话问管理员,管理员也不清楚,说看看再打电话告诉我。然而停了两天电,电话打不通了,但我还是决定去。

                                      
                           
(原)情牵博海[博海艺苑庆典同题] - 阳光 - .

 

首先要征得父亲的同意,如果父亲不去我一个人去,我就从车后面上去。前不久父亲发过脾气,前些天又突然的晕倒,身体非常虚弱,刚刚好了点。父亲没有反对,说你一个人去行不行,我说一起去。既然父亲这么说,是愿意去的,再说也不是什么不好的事情。邻湾有出租车,我让父亲早些定好,三点钟的会,两点来,总要提早点。

那天,父亲吃过早饭就出了门,我担心父亲忘了。两点父亲回来了,说车子马上来,说好两点的。一会车来了,很高,父亲助了一把我坐上去了。这是去年三月手术后第一次出门,那外面的世界对我是多么的陌生。我的记忆里已完全失去了所有的景象、感觉。车速很快,我完全找不到身在其中的感觉。

                                      
                           
(原)情牵博海[博海艺苑庆典同题] - 阳光 - .

 

这么多年我都象个外星人,在外星上望这个世界,冷眼旁观。除了还能吃饭,知道我活着,屋子里发生的事情和我有关,屋子外面一切都和我没有丝毫关系。我感受不到外面的阳光,青草的芳香,泥土的味道,哪怕是一片枯黄的树叶都不属于我。我只是一个外星人,或者说是关在一个漆黑的箱子里看一部电影也很恰当。

到了那里,才不过两点一刻。陆陆续续的来了几个人上去了。有人问我是黄晓梅吧!对于我文学版都很熟悉,看到我就知道是我,因为网友给我献过爱心,还做了视频。保安把我推到一边的电扇下,又帮着网友送到五楼。两栋楼是连在一起的,但这边有电梯,那边只到二楼,而会议室在那边五楼,他们把我和轮椅抬到五楼。真不知怎样感谢他们!

                                      
                           
(原)情牵博海[博海艺苑庆典同题] - 阳光 - .

 

等了好久,我第一个签到。真的很感谢网友,我能荣幸的参加这样的会议。首先论坛主任讲话,然后广播电视局局长讲话,再管理员和网友挨个发言。从对面两排发言,再这边左首我第二个发言。摄像机对着我,然而我没有丝毫的紧张,或者说别的感觉,什么感觉也没有。我不知此时多年远离我的灵魂重新回归了我身体,还是连我的肉体也离开了我。总之我很平静,周围很安静,就象几年前那次一样,我的眼前失去了一切,什么都没有,什么都看不到,唯有痛苦。是的,唯有痛苦。我的一切行动完全是出于本能,是一个最最真实的我;是一个压抑多年,时刻在挣扎、在呼喊、要张显、期待着活一个本色的我。

 

                                      
                           (原)情牵博海[博海艺苑庆典同题] - 阳光 - .

 

很快我进入了那种感情状态,我的声音更大,充满感情的朗诵完。有网友评论过这首诗:“声情并茂”。我想通过我的朗诵,一定把我内心无奈、痛苦表达出来了。论坛评论:“最感人之发言”

我接过话筒放好,很平静,很大声,用不算标准的普通话说:“尊敬的领导、尊敬的网友:大家好!我是黄晓梅。今天我能坐在这里,感谢网友的厚爱!感谢温总理对我的关心、关怀!感谢各级政府、领导对我的关心、关怀!感谢网友‘为革命撵兔子’、还有子君!感谢‘流云微渡’、‘旋律五人’!虽然说、虽然说现在我的心情不大一样,但我还是想用这首诗表达。”于是我朗诵了那首《轻轻的我走了》。很快我进入了那种感情状态,我的声音更大,充满感情的朗诵完。有网友评论过这首诗:“声情并茂”。我想通过我的朗诵,一定把我内心无奈、痛苦表达出来了。论坛评论:“最感人之发言”。


                           (原)情牵博海[博海艺苑庆典同题] - 阳光 - .

 

局长问我怎么来的?说要用车送我回去,“流云微渡”马上说她送我。她是最早认识我的,是她邀请我进入论坛,也是她将网友的爱心传递给我的。这次活动都是电影城赞助的,会后还要聚餐。开完会已是五点多,网友又将我和轮椅抬下楼,我的出租车等着我,所以我直接上了车。局长看到我要回去,就叫人帮我付了车费。车子启动前局长还问父亲我是他什么人?真让我感动!而我行色匆匆,心里沉甸甸的,未能表达我的感谢,帮助我的网友。

                                      
                           (原)情牵博海[博海艺苑庆典同题] - 阳光 - .

 

说到帮助,我似乎还不能真正的接受。我不能心安理得,哪怕是家人给予的。尽管我需要,非常渴望。得不到自然会很痛苦,得到了我也会很痛苦。只是两种痛苦的感觉不同,前者是无助的,后者是深深的感激与愧疚。我还没能适应现实的角色,或者说真正的接受残酷的现实。从那一刻,我的灵魂就离开了我,我找不到,找不回,这么多年,我仍然找不回!我无法回到现实,无论怎样挣扎,我都无法回到现实!我无法活一个真实的我。

                                          2011年7月19               
                                                   
                           

(原)情牵博海[博海艺苑庆典同题] - 阳光 - .

 

小红色边框 - 疏影 - huangxiaomei的博克

淡淡的一笑,很美!{组图} - 中医世家 - 中医世家王汝辉博客

承德印象【原创】 - 宏思宇 - 宏思宇

小红色边框 - 疏影 - huangxiaomei的博克

 

【原创】 答博友                    难言的痛

【原创】人生祸福谁安排

                   

                      

                                                                                                             

                                                                                                          
  评论这张
 
阅读(1152)| 评论(344)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017