注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄晓梅的博克欢迎您

——生命之歌 QQ1587245696

 
 
 

日志

 
 
关于我

过去, 已被抛弃, 明天, 遥遥无期, 未来 ,已不在意, 今天, 紧握手里, 虽然 , 依旧无力, 但是, 必须努力, 人生 , 如歌如泣, 命运, 祸福相依, 生命, 如露初唏, 如何, 轻言放弃, 梦想, 无比瑰丽, 信念, 强大无敌, 坚持, 只争朝夕, 今生 , 依然美丽!

网易考拉推荐

轮椅上的诗歌天使  

2012-02-10 14:38:48|  分类: 爱心暧我心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年02月10日 - 疏影 - huangxiaomei的博克 我省举行新春京剧晚会王国生会见澳大利亚驻沪总领事图文:工地又见繁忙东湖伤不起轮椅上的诗歌天使伯伯再抱抱我抓面积落实 保农资供应黄石拟撤销城区所有街办孝感打包方式开短会今日起汽油柴油价格上调
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·我省举行新春京剧晚会
·王国生会见澳大利亚驻沪总领事
·图文:工地又见繁忙
·东湖伤不起
·轮椅上的诗歌天使
·伯伯再抱抱我
·抓面积落实 保农资供应
·黄石拟撤销城区所有街办
·孝感打包方式开短会
·今日起汽油柴油价格上调
2012年02月10日 - 疏影 - huangxiaomei的博克
数字报首页-本期首页-多媒体版-离线阅读-退出  
报纸订阅 在线投稿 在线调查 
   2012年02月10日 - 疏影 - huangxiaomei的博克    日期检索
1 要闻 2012.2.8 星期三

轮椅上的诗歌天使
    湖北日报讯 记者 杨敬文 通讯员 郑毅 丁艳红

  黄晓梅扎着马尾,一身红衣,坐在轮椅上给诗歌润色。
    其中一首《汉字》:“啊!神奇的文字∕我好想认识更多的你∕用你的神奇∕书写我心中的涟漪∕用你的神奇∕书写我今生的传奇……”
    昨日,在应城市四里棚福利院一间简陋的房间,我们已站在身后,聚精会神的她毫无察觉。“靠着这股认真劲儿,她用400多首诗写出了对生活的追求。”四里棚办事处宣委余普歆说。“19岁那年,我不慎从楼上摔下,腰椎受伤,多处粉碎性骨折。”从此,黄晓梅失去行走能力。轮椅上的她,只读过半年初中,想过开店、学医,但家里条件办不到。
    “那时候,内心很难平静,情绪也很消沉,”但有一种情况例外:“每当情绪烦躁时,拿起书就能平静下来。”
    书籍开启心灵之窗,她有了用写作抒发内心情感的冲动,第一首诗《秋思》创作于1996年7月:“南归候鸟不可阻,叶落枝头几度秋。昔日红颜不知处,思乡游子不自由。仰天长啸飞惊鸟,难平胸中悲与忧。欲乘浮云归乡去,白云悠悠天际流。遥望白云空叹息,岁月匆匆不可留。”
    第一首诗写就,黄晓梅发现内心平静多了。从那时起,她坚定了走文学道路的信心。
    黄晓梅用双手把轮椅转了过来,再把住车轮前移到床前,从枕头下翻出两个笔记本。我们打开“诗集”,400余首诗歌密密麻麻占满纸页,字字句句,流淌着对生命的感悟。余普歆介绍,已有部分作品在报刊上发表。
    了解到黄晓梅的不幸,应城市民政部门和四里棚办事处给她配了轮椅,先后送去两台电脑,还帮她家整修危房,安排她和70岁的父亲生活在福利院。四面八方的网友也关爱她,鼓励她,汇款帮助她。
    在网上阅读,在电脑上写诗歌发微博,与网友交流,利用网络投稿……今年45岁的她不再抱怨命运的不公,对未来更是充满憧憬。“我有两个梦想:写出更多让读者喜欢的作品;通过治疗能够重新站起来。”
    她说:“走过严冬,就是温暖的春天!”


   
 
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017