注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄晓梅的博克欢迎您

——生命之歌 QQ1587245696

 
 
 

日志

 
 
关于我

过去, 已被抛弃, 明天, 遥遥无期, 未来 ,已不在意, 今天, 紧握手里, 虽然 , 依旧无力, 但是, 必须努力, 人生 , 如歌如泣, 命运, 祸福相依, 生命, 如露初唏, 如何, 轻言放弃, 梦想, 无比瑰丽, 信念, 强大无敌, 坚持, 只争朝夕, 今生 , 依然美丽!

网易考拉推荐

【引用】王凤仪老善人的嘱咐:有道才有福!  

2012-05-01 15:57:48|  分类: 他山之玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王凤仪老善人的嘱咐:有道才有福! - 心晴 - 心如晴空

 

  道德人的责任,是翻世界正人心,翻世界就是翻人心,一个心就是一个人,也就是一个世界,我就是世界,世界就是我,我好了,世界就好了。今人等世界好了,他才去当好人,就来不及了,所以要先成己,要把人的心翻过来,私心变为公心,邪的变为正的,世界就好了。                            

  有人说,大劫快到了,不久就要天塌地陷,世界也要混沌了。劫是人造的,人好了,劫就化了。人是小天地,也叫小世界。就是人这个心,小世界混沌了,混沌就是糊涂了,人与人不和,闹脾气性天塌了,遇事一丧良心,地陷了,这小世界岂不混沌了吗?

  一个人便是一个天地,便是一个太极,便是一个阴阳,便是一个世界,可惜人都不知道了,实际上说,天地有坏,我性无坏,人比天地还贵重多!            

  一个人都包满天的神佛,也能包下满天下古今人,天下一个人,古今一个人,天地是无知无说的,所以人是天地心。人真了,天地就成全人的真!人假了,天地就成全人的假!人好了,天地就随着好了!人要能定位,则天地随我转,天虽至清,地虽至沃,不能自成田地,生多量谷类,必须人去耕耘收获,是以人犹掌天地权。世间第一乐事就是明白当人之道,非当个特别人不可,我们要时时问自己,会当几个人,不会当人的准闹脾气。

  欺人是造孽的人,累人是造罪的人,助人是立功的人,成人是立德之人,为人当思做个什么人。

  人得要独立,人格独立,事业独立,经济独立。道不远人,我天天讲道,也是天天讲人,若不讲人,哪里有道,学道不讲人,回数多了,反说没意思。未把当人当一回事,不找自己的缺点,专看人家的不对,把自己忘了。从小当儿子,有儿子又当爹,有了孙子又当爷,一辈子连一个人也未会当,一条道也未会行,闹个空来白走。人是由里丢的,世界也是由里坏的,人人都说无过,其实当儿子不会当也是过,当丈夫不会当也是过,推开说,当什么人不会当都是过,敢说无过吗?

  有道才有福,若是不明白道,有福也不会享。会当人聚万灵,不会当人散万灵。见一人而穷其道,见一物而穷其理,谓之聚灵。明白对面人,才够上一个人字。不明白谁的道,就对不起谁。不明白物的道,就对不住物。为子的不明白父亲的道,就对不起父亲。当丈夫的不明白女人道,就对不起女人,知此可以会当人。人能在不好人身上找着好处,便是上去一步。世界是对照的,你看人家不对,是你不对,你看人家不好,是你不好,看人家不是,是你不是,不要思索人家不对,正是你不中用。说我不好的人,是给我去毛病,说我好的人,是给我助精神,人最大的毛病,就是给人家当家和挑人家短处。

  好看人家不对是聚阴,好说人家不对是散阳,达到无我无人,人我一体。人与人不合,是因为有私心,对于亲人能放得下准好,对于近人,好也没说、歹也没说。对面来的是恩人,反面来的是贵人,近人都是你的命,好也是你的命不好也是你的命,只凭德行感吧。

  人得有定向,看你定在那一界,现在是翻世界的时候,无始劫来祖先、父母都盼望我们成道,好超度他们成道,因这一次若成,是永远的成了,所以我们若含糊了,使祖先父母在天之灵,日日盼望,正是不孝。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017