注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄晓梅的博克欢迎您

——生命之歌 QQ1587245696

 
 
 

日志

 
 
关于我

过去, 已被抛弃, 明天, 遥遥无期, 未来 ,已不在意, 今天, 紧握手里, 虽然 , 依旧无力, 但是, 必须努力, 人生 , 如歌如泣, 命运, 祸福相依, 生命, 如露初唏, 如何, 轻言放弃, 梦想, 无比瑰丽, 信念, 强大无敌, 坚持, 只争朝夕, 今生 , 依然美丽!

网易考拉推荐

【原创】法律:你是天上的月亮吗  

2012-08-18 17:43:18|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


【原创】法律:你是天上的月亮吗 - 疏影 - 黄晓梅的博克欢迎您

  

                   黄晓梅     07123267056

 

   19861224日,对于我是一个黑色的日子。它彻底改变了我的人生轨迹,使我这样一个平凡普通的女子体验了不同于一般人的酸甜苦辣、人生况味。

25年前,在做应城国库时因一根铁手棒被偷,我走过去象落入陷阱一样掉了下来。我的脑子里第一念头就是:如果我瘫痪了就结束我的一生。因为做了手术,我的腿在一点点恢复中。所以我想等等。那天突然说出院,然后就签下了那份协议。当时一种从未有过的屈辱感燃遍全身,我要毁约!冷静下来后放弃了。我知道父亲的难,知道我无论我说什么都无法说服父亲,都无法改变事实。而我也没有打算活下来!从谈话中我知道父亲一直在找包工头要求出院,因为临近双抢农忙,家里没有人照顾我,医院也摧医药费包工头不交,医院也多次要求出院。包工头不理睬,还大发脾气,说已用了两千多块钱,不再管我的医药费。他又找熟人说服父亲,说他是私人,杀无肉,剐无皮,父亲无奈就签下了协议。

时光在等待中流逝,我觉得我该作出选择了,然而我何以选择!我不能无视我所付出的,家人为我付出的。我欠的感情债太多太多,父母的晚年生活也让我担忧。而活!我怎么活?我不敢想啊!我就生与死的十字路徘徊,终于我决定活下来,我要活下去,活出人的尊严。我以为我还有那个能力,如果有条件,我可以独立生活。于是我开始在心中编织另一个彩色的梦。我要成为一个真正的人,一个有思想、有尊严的人。用知识武装自己、丰富自己,那样才有和别人同等的人格、尊严。我什么都想学,都想做。最大的愿望就是当一名作家和医生。我想开个小商店,维持生活,然后努力去实现我的目标。我坚信通过治疗我还可以站起来,我要赚钱治病。我做过许多设想,可是没有钱什么都办不成,什么都不能有,所有的愿望、梦想只能是一个个彩色的泡沫。我只能期望腿能恢复点,再恢复点。

 我的腿是一点点恢复的,后来我感到腿在一点点不如以前。钢板部位开始出现不适,疼痛,后来腿抽搐的越来越厉害。到09年我腿又萎缩我许多,有时整条手臂突然的失去知觉,并且出现了萎缩现象。钢板部位疼痛越来越厉害,还有炎症、伤痛折磨。我怀着最后一线希望给温总理写了一封信,9月,我得到回复,使我有了活下去的勇气。因为党的政策好,有了新农合,说可以报百分之八的医药费。013月,我终于住院取出了钢板,不再受钢板的制约折磨。许多不好的症状慢慢消失。手机后我的腿几乎完全失去知觉,也慢慢得到恢复。可是钢板给我造成无穷的伤害,炎症、伤害时刻折磨着我。腿比以前抽搐的更厉害,有时非常难受。

湖北日报记者来采访我,说我还可以起诉,应该起诉国库。我找了法律援助中心,他们专程来看望我,说回去研究。要我找当时的原始资料,可是那些东西早没有了(签下协议就是承诺,答应了不在找他的,这是农村做人的本分,谁知道签下的协议是不合法的协议,是无效的协议。协议是在我们四里棚街道办事处签的,办事处人的参与签了字的)。前年住院取钢板拍的片子,钢板还在身上都没有用,和证人都只能作为间接证据。法医鉴定说没有权威性,必须要当时的原始资料才能打官司。找医院的住院材料也没有了,就没有办法了!我不知道为什么钢板还在身上的片子不能作为证据?非要原来拍的片子才能做为证据!证人都不能作为证据!因为当时签下的不合法协议导致我无法生存,连取钢板的钱都没有,折磨我这么多年还不够吗!还只能继续承受下去吗?虽然我得到政府多方照顾,我的生存、生命仍然受到威胁。我这种状况通过治疗还可以站起来,可是我却仍然只能受这种痛苦的折磨!我借住在福利院自来水都没有,要靠年老体弱多病父亲照顾我。父亲在三月初病危住院急救后回家休养再也不愿住到这里来,他要死在家里,怕死在外面。父亲好点仍然要来照顾我,常常不能来,我在这里更是时时难、处处难!父亲现在又病重住院,我不知道我该怎么办?!如果能得到点赔偿,我就可以治病,可以站起来!我就有了自由,可以通过劳动自食其力

法律!你是天上的月亮吗?你就不能保护一个公民的合法权利!就不能保护一个公民的生存权吗?!......

 
  评论这张
 
阅读(634)| 评论(150)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017