注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄晓梅的博克欢迎您

——生命之歌 QQ1587245696

 
 
 

日志

 
 
关于我

过去, 已被抛弃, 明天, 遥遥无期, 未来 ,已不在意, 今天, 紧握手里, 虽然 , 依旧无力, 但是, 必须努力, 人生 , 如歌如泣, 命运, 祸福相依, 生命, 如露初唏, 如何, 轻言放弃, 梦想, 无比瑰丽, 信念, 强大无敌, 坚持, 只争朝夕, 今生 , 依然美丽!

网易考拉推荐

【转载】惊讶!!老子活到160岁的延寿秘方  

2012-10-15 13:38:58|  分类: 健康宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惊讶!!老子活到160岁的延寿秘方 []


 惊讶!!老子活到160岁的延寿秘方 - 群言 - 闫西群博客

 惊讶!!老子活到160岁的延寿秘方 - 群言 - 闫西群博客
 

 

导语:司马迁在《史记·老子列传》中提及,老子能活到160多岁(也有传言活到200多岁),真可谓是老子是养生延寿的大师。今天向大家揭秘老子能活到160多岁的养生方法,也就是流传至今的“道家八式保身操”,坚持锻炼,可以防治疾病、保健延寿。

第一式振阳法:振奋身体阳气

1.闭上双眼;

2.用掌心及掌根处抵住下巴,虎口向外;

3.用力托下巴,依次向上、左、右、前、后托;

4.睁开双眼;

5.叩齿,也就是上下牙相碰;

6.叩齿的同时,四指并拢,用手掌的前半部分沿从左向右、从右向左的方向擦眼睛;

7.将手掌放在头顶上,掌心使劲,轻轻地向下压头,做56次;

8.双手抓住耳朵,向外拔耳;

9.左右手张开,用手指梳头。闭目、擦眼能保养五脏的阳气,托下巴振奋胃经阳气,叩齿养肾,压头拔伸督脉、膀胱经,拔耳、梳头刺激胆经。这6个动作连贯起来,就能振奋元气。每天最好在早晨或上午12点以前练习,因为早晨和上午是元气上升的时候。

 

第二式洗手法:关节病人的福音

像平常洗手一样动手,注意要活动到手腕。洗手法能活动手上的6条经脉,保持手部经脉通畅。手上经脉通畅,各种风湿或类风湿性关节炎引起的手指关节肿大、疼痛,手部的各种问题就能不药而愈了。

 

第三式伸臂法:防治肩周炎

1.双手十指交叉,然后用两手的掌心按一下胸部;

2.再翻转手掌,掌心向外;

3.紧接着,双臂向前方、上方、下方、左侧、右侧使劲伸直,总共做十几次就可以了。伸臂法向前、向上拉伸了心经、心包经,做完后,人的精神会马上振奋起来。左右拉伸的时候,牵拉手三阳经,它们的循行经过肩肘部,可以活动肩肘部的气血,所以能防治肘关节疼痛及肩周炎。

 

第四式松腰法:保肾的大法

1.站立,双脚并拢;

2.双手交叉后,抱住小腿;

3.同时头尽可能地靠近双腿;

4.保持腰部不动,头向左侧,再向右侧扭,各扭10次。

腰为“肾之府”,活动腰是保肾的大法。松腰法还能活动腰部的督脉和膀胱经,能预防和缓解腰肌劳损,对椎间盘突出引起的腰背疼痛有显著的疗效。

 

第五式抽肋法:减肥好方法

1.坐在椅子上;

2.两手十指交叉,放在头后面,双手抱头;

3.抱着头向下俯身,头快贴到大腿上;

4.向左右方向扭头,感觉两肋之间的肌肉被拉紧了。

胆经、脾经和带脉都经过腰肋部,所以抽肋法能振奋这三条经。消除各种肋间疼痛,胁肋胀闷,减去腰部的赘肉都要使用抽肋法。

 

第六式虎视法:保护视力

1.站立;

2.双手手掌按在膝盖上; 

3.向左右方向扭头、扭腰。

做这个动作时会感觉颈项部肌肉被牵伸,眼球有发胀感。肝开窍于目,眼球发胀,表示肝经气血已经调动了,对中老年人眼睛早花等眼疾有很好的疗效。

 

第七式取嗝法:排积气

1.站立;

2.双手十指交叉,放在后脑勺处,抱头;

3.身体尽可能地向后仰,再挺直。

三个步骤做完,就是一次完整的“取嗝”动作。连续做10次,就会有嗝打出。“取嗝法”主要运动腹部肌肉,而胃经和脾经都经过腹部,所以这个动作能刺激胃经和脾经,每天积攒的浊气就会通过打嗝的方式排出。

 

第八式开胯法:缓解腰腿痛

1.坐在椅子上,将右脚脚踝放在左腿膝盖上方;

2.将两手放在右腿膝盖上,两手一起轻轻向下压右腿的膝盖;

3.左右腿交替进行。注意做这式时,不宜用力过猛,不然会伤到胯关节。

向下压膝盖时,会感觉胯部很紧张,这就能牵拉胆经和阳跷脉,胆经主筋,阳跷脉主运动,刺激这两条经脉,能缓解腰腿痛。 (注:此文转自中医频道)


欢迎朋友们到闫西群网易博客作客  http://yanxiquncn.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017