登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄晓梅的博克欢迎您

——生命之歌 QQ1587245696

 
 
 

日志

 
 
关于我

过去, 已被抛弃, 明天, 遥遥无期, 未来 ,已不在意, 今天, 紧握手里, 虽然 , 依旧无力, 但是, 必须努力, 人生 , 如歌如泣, 命运, 祸福相依, 生命, 如露初唏, 如何, 轻言放弃, 梦想, 无比瑰丽, 信念, 强大无敌, 坚持, 只争朝夕, 今生 , 依然美丽!

【原创】小屋  

2013-01-22 13:12:35|  分类: 古典诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】小屋 - 疏影 - 黄晓梅的博克欢迎您

  

 

长荆铁路从我家屋后经过。2000年秋我们几家离铁路近的登记面积说赔偿维修费,谁知2001春赔款下来时我们四家离铁路稍远一点的却没有。后来才知道我家隔壁早早的暗中找了关系,比那近些的赔的多一倍还多。当时我反映过,信访办来调查后给我申请了二百元救济。

铁路震动给使墙壁和门窗都有很大的震动,铁路两边的水沟带来很大的水,常常滞水进屋。他们得到赔偿的都不需要维修,而我家房子屋檩是杂树,断了两根。2001年年在家里极困难的情况下底花了几百元请人重新翻盖。现在几间土墙房子都早已倒塌,只有我的房子还撑着。
     去年民政局长给我送电脑来看到我住的房子歪的厉害,都用大木头撑着,我的房门口掉着大石头。当即要求村干部给我找个地方,马上搬出去,暂时住两月,几个部门协商为我改造房子。
     转眼又是一年,仍然没有任何结果。1022日我给市长信箱写了,回复说我家的房子已经纳入2012年危房改造计划。一年眼看着完了,毫无希望。按国家规定,农村危房改造可补贴四千元,可是我哪有钱做房子啊!当初都赔偿了维修费的,现在成了危房,铁路难道没有责任吗?
    

 

当年铁路建村头,登记面积护理修。

隔壁大哥赔巨款,邻家小弟瞪空眸。

悠悠十载光阴过,寞寞三陪拐杖求,

改造危身何日待,修颜净面伴高楼。

 

2012年12月24日

【原创】小屋 - 疏影 - 黄晓梅的博克欢迎您

 

【原创】小屋 - 疏影 - 黄晓梅的博克欢迎您

 

【原创】小屋 - 疏影 - 黄晓梅的博克欢迎您

 

【原创】小屋 - 疏影 - 黄晓梅的博克欢迎您

 

                                             

                       

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(18)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018