注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄晓梅的博克欢迎您

——生命之歌 QQ1587245696

 
 
 

日志

 
 
关于我

过去, 已被抛弃, 明天, 遥遥无期, 未来 ,已不在意, 今天, 紧握手里, 虽然 , 依旧无力, 但是, 必须努力, 人生 , 如歌如泣, 命运, 祸福相依, 生命, 如露初唏, 如何, 轻言放弃, 梦想, 无比瑰丽, 信念, 强大无敌, 坚持, 只争朝夕, 今生 , 依然美丽!

网易考拉推荐

【原创】难以承载之重  

2013-03-10 14:35:32|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【原创】难以承载之重 - 疏影 - 黄晓梅的博克欢迎您

 

  前天市青年自愿者协会一行五人到福利院来看望我,给我带来了很多东西。我刚洗完衣服准备晾晒,就急忙放下手中的东西帮我晾晒衣服。帮我把空水桶打满水,还帮院里一位盲人老人打水。不住的说着同情的话,给予我许多的鼓励、安慰,让我感受到春天般温暖,感受到自愿者一颗火热、无私的心。更感到要做点实实在在的事情,首先我想改善身体状况。我一直想在网上找个事做,补贴生活,改变这种困境,为国家、为社会做点力所能及的事,做一个有用的人。

  昨天我到市医院去看病,结果什么都没有看成,怎样去怎样回来了。不!是坐出租车去的,回来是弟弟推回来了。出租车听说是轮椅都不愿送,而我的轮椅早已锈死了,不能折叠,更不敢和人家去谈。这么远弟弟把我推回来,使我的心更加痛苦、内疚。

 自从有了电脑,为我的空间打开了一扇通往外面世界的窗口,多年来写的东西可以发到网上,这是以前想都不敢想的。然而这么多年的绝望、无助,还有钢板给我身体、心灵上的伤害是无穷的。尽管2010年初取出了钢板,我仍然无法摆脱这种苦难的纠缠,身体上的伤痛仍然存在,更不要说心灵上的。而心灵上我可以自我修复、默视,身体上的伤痛就无法默视,反之又给我心灵造成伤害。我的心之累是无法用言语来表达的。

  2011年有网友为我捐款,我不用为网费发愁了。而电脑经常坏,随时都有可能开不了机,人家都不愿意修。20111229日,在我电脑彻底坏了三个月时民政局长和办事处领导又给我送了一台新电脑,我又可以上网了。看到我的房子歪的厉害,用大木头撑着,我的房门口掉着石头,当即要求村干部给找个地方暂住两月,给我解决房子。元月4日孝感晚报记者来采访我,28日湖北日报总编辑来采访我,还给我2百块钱。刘总编来采访我,给了我6百块钱。很多朋友支持我、鼓励我。还给我寄来书籍、善款、药物,来看望我。惦记着我的生活、冷暖。网友海音姐姐得知我没有电扇要买一台送给我,我说我不要,这么多年都是这么过来了,以前没有电扇呢!但她还是和她弟弟一起送来了,还有衣服、药物和书。网友爱莲郎给我寄来一个节能的取暖器。我真的觉得不需要,我觉得这不是必须的。我的身体完全要靠自身强大的抵抗力,免疫力,所以我也不能把身体养娇。

  一位老教授八十多岁两次来看我,第一次给带了很多书、纸、笔记本。第二次给我买了些药,还有笔、小刀、尺之类的许多小东西。最主要的是给我送床头灯来,因为长长和冬天要来了,没有灯看书怎么行。我的床和插座有段距离,就换成了自己用的灯,又接了一段线。老人身体不好,我说这么远不要来了,却还是给我送来了。

武汉航空仪表有限公司退休办的一位老人都七十多了,在报纸上看到关于我和另两个残疾朋友的报道,决定帮我们三人出书,圆文学梦。到处想办法,找资金。一度因为身体不好,在家人的极力劝阻下决定退出出书事宜,交给另一位朋友。但一直还关注着这件事,身体好点又接了过来。给我来6封信。还有两次寄来了两本《中国残疾人》和《民风》,两次以我们的名义写信救援。

自从搬到福利院来后我更加的渴望能有个自由的空间,我可以自由的进出。这样我也可以照顾父亲,而不是如此的依赖父亲。父亲去年两次病危住院,这给我心灵上更增加无尽压力和痛楚。如果说是我身体的原因,只能这样也好受点。而我有条件是完全可以自己照顾自己的,并照顾父亲的呀!看着父亲拄着拐杖颤魏魏的喘着气到这里来帮我,我的心比铅还沉还沉还沉啊!

 

我不能总是如此的依赖人,特别是日常生活,时时的渴盼,等着人帮我。我也不能总是期待着网友的援助,为我如此的付出。我觉得得到和付出应该是对等的,我得到那么多,我至少应该付出同样多。去年年底获得了一份“爱心温暖千万家”一千元的捐款,看到上面捐款人姓名,我多么想有一天上面能够印有我的名字。我完全可以在网上找点事解决生活,我想开个网店。我也什么都想学。然而我的身体如此的疲惫,身心俱疲。总是感到没有精力,没有心力。心很累,脑子也很累。生存环境和身体状况都给我无穷的压力,我想改变这种状况,做点力所能及的事。我想把身上的伤治一下,身体状况调整一下,我能有更多的精力做点事。

可是昨天又是如此白白的跑了一趟,磨损了我无尽的力量和勇气。躺下就不愿动,不想起来。真想就这样永远的躺下去,躺下去,永远的不起来。

然而昨天回来时门上插着一封信,是武汉航空仪表有限公司退休办的一位老人寄来的。是关于我和两位朋友的诗文集出版、筹款的事。并附有书扉页的一段话:“天才都是在痛苦中诞生的,即使翅膀断了心也要飞翔,活着就要做个对社会有益的人;只要心还在跳,就要努力学习,即使跌倒100次,也要第101次站起来。”下面是中国残疾人联合会主席张海迪的题词:越是残疾,越要美丽。是的:“只要心还在跳,就要努力学习,即使跌倒100次,也要第101次站起来。”虽然伤痛存在,但心还在跳,只要心还在跳,就要再次站起来。“越是残疾,越要美丽”。这就是我接受现实决定活下来,一直支撑着我的信念啊!

以前是那样的孤独、无助,我一直在坚持、在坚持。现在有那么多师长、朋友支持我、帮助我。可是我又做了什么呢!我何以承受如此之重呢!

 

                    2013年3月9日

 

【原创】难以承载之重 - 疏影 - 黄晓梅的博克欢迎您

 

【原创】难以承载之重 - 疏影 - 黄晓梅的博克欢迎您

 

【原创】难以承载之重 - 疏影 - 黄晓梅的博克欢迎您

 

       

   
 
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017