注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄晓梅的博克欢迎您

——生命之歌 QQ1587245696

 
 
 

日志

 
 
关于我

过去, 已被抛弃, 明天, 遥遥无期, 未来 ,已不在意, 今天, 紧握手里, 虽然 , 依旧无力, 但是, 必须努力, 人生 , 如歌如泣, 命运, 祸福相依, 生命, 如露初唏, 如何, 轻言放弃, 梦想, 无比瑰丽, 信念, 强大无敌, 坚持, 只争朝夕, 今生 , 依然美丽!

网易考拉推荐

【转载】【原创】岂是一个“溺爱”就能解释通的  

2013-03-03 13:43:11|  分类: 转载诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     新年伊始又暴新料:著名歌唱家李双江之子李天一因涉嫌轮奸被北京海淀区警方刑拘。

  这位公子哥去年就因为无照驾驶并伙同另一富家子打人而构成寻衅滋事罪被收容教养一年。此次重新进宫,距离他从劳教所获释还不足半年。是这个家伙乐观健忘,很快就摆脱了被劳教的耻辱的阴影,还是他具有着“宁可把牢底坐穿”的大无畏的英雄气概?有人分析其原因认为是“父母溺爱”。也有一种观点,认为是教育的缺失。然而,据传闻,这个李公子早年就开始立足于“玩弄90后女性”,因此而获得“银枪小霸王”荣誉称号。去年,在他因打人事件被拘时,又有网友爆料说他曾率众轮奸了他的家庭教师。在他就学的学校里也传闻,他曾经将一个同学退出窗外摔伤.......如此频频作恶,屡教不改,横行一方,难道仅仅一个“溺爱”或者“教育的缺失”就可以解释的通吗?如果我们再看看那些人们称之为“官二代”“富二代”们的有恃无恐,骄横跋扈,目空一切,也就不难得出这个结论:

  李天一的再进宫,是一个社会悲剧!

  不错,改革开放三十年,确实取得了举世瞩目的伟大成就,一些人们也确实富了起来,而且富得可怕!随着国门大开,西方的落后东西也随之涌入,建国后已经被消灭了的僵尸又渐渐复活,晃晃悠悠地又站了起来。尤为表现突出的便是“钱能通神”,谁有钱谁就是老大!钱不但能买物,甚至还能买官,买命,买通一切,有钱能使磨推鬼!于是,那些官衙富豪以及他们的二代们出豪宅开豪车挎美女挥金如土仗势欺人,就如红楼梦里的呆霸王薛蟠一样,即使把人打死也自认为花上几个钱没什么大不了的。据传,这位李公子率众轮奸家庭女教师之后,她的母亲梦鸽就联系学校及其各科教师为其作保;在学校里他将一个同学推出窗外摔伤也是没听说受到什么处罚而不了了之;他伙同另一位富豪子将人打伤,又迅速被摆平;又据传,他此次犯案,受害人也曾经要撤诉。所谓无风不起浪,这些传闻不是没有根据,像他这样的家庭肯定会顺应这股时代潮流——用金钱铺道的!而且一定出手阔绰,毫不犹豫。因为毕竟是富有家庭并且李双江老年得子。因此,我们可以想见,李天一名义上虽被劳教,但由于金钱作祟,他在劳教所也一定是享受着公子哥的待遇,甚至根本没进劳教所,所以他未能因此接受教训而恶习不改!这种金钱铺道打通各种门路有时甚至都能改变公安局的侦破检察院的起诉法院的判决!这方面我们不乏其例。在某些方面我们甚至可以说,由于金钱权势的驱使,这些官员富翁以及他们的“二代们”成了法律以外的特殊人群。

  其次就是所谓“名人效应”。在这里,我们把那些地方官府各层官员们也归为此类,统称为“名人”,因为他们也是报纸新闻经常露脸的有名人物。中国几千年的封建文化统治,使得中国普通百姓们怕官惧官,进而又怕了那些所谓的社会名流,因为这些人或多或少的都同官衙有着交往和联系。而这些人们或有权或有钱,出于这种家庭的孩子们也自然而然的有一种优越感,一旦有事,便抬出自己的爷娘老子们来,于是就出现了“我爸是........”的口头禅。我们不妨设想一下,如果这个李公子的种种恶行出现在普通百姓的子女们身上,结果又该如何?肯定要赔个倾家荡产还不一定管用。

  第三,法律执行过程中的不公正。尽管我们一再宣扬我们已经建立健全了法律,步入了法制社会。但在实际执行过程中,这个法律的天平还是倾斜偏向于有权有钱的势力一方的!贪污受贿或造成损失成百上千万甚至过亿,也不过是降职降级,或者顶多关押些时日又被提前放出。而普通百姓砍伐一棵树都有可能被判几年,而且出狱也会背着这个阴影处处受到歧视的。我们也看到了,多少普通百姓们被强势欺凌却只能暗自泣伤,上访被抓,告状无门,有的被迫铤而走险,又被指责和法律抗衡,不会运用法律武器!因此,我们一再说我们拉近了与西方发达国家的距离,可在现代文明程度上不能不承认我们还是大大落后于人家的。法律执行过程中的不公正就是典型事例!

  如此种种,原因何在?“发展是硬道理”,不是片面追求经济增长速度,而是物质文明建设和精神文明建设同时抓,都要硬。我们改革开放一个重大失误就是忽视了精神文明建设!

  综上述,我们可以说,李天一事件绝非个案!在这种环境背景下,除了这个李天一,还有张天一,赵天一,王天一........

  首先申明,笔者绝非某些人所说的“仇富”“仇官”。中国百姓也绝不是如某些人污蔑的有所谓“仇富、仇官”的心理或传统,百姓们仇恨的是贪官污吏,黑了心的奸商富豪们。话又说回来,如果金钱真的不是万能的,官员真的是人民的公仆,王子犯法与庶民同罪,在法律面前真的人人平等,相信,这些天一们失去了可以依仗的势力,没有了优越感,当然也就没有了“我爸是........”的口语,和有恃无恐肆意妄为的“二代们”了。那时,或许我们离和谐社会也就真的迈进了一大步。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017