注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄晓梅的博克欢迎您

——生命之歌 QQ1587245696

 
 
 

日志

 
 
关于我

过去, 已被抛弃, 明天, 遥遥无期, 未来 ,已不在意, 今天, 紧握手里, 虽然 , 依旧无力, 但是, 必须努力, 人生 , 如歌如泣, 命运, 祸福相依, 生命, 如露初唏, 如何, 轻言放弃, 梦想, 无比瑰丽, 信念, 强大无敌, 坚持, 只争朝夕, 今生 , 依然美丽!

网易考拉推荐

【原创】悼博友快乐老哥  

2015-12-29 15:36:14|  分类: 诗友酬赠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悼快乐老哥 - 疏影 - 黄晓梅的博克欢迎您
 


       昨天进入博客,看到第一条消息是秋叶老师发来的:“您好,我今天得知,博友快乐老哥已经于20151227日凌晨三点三十一分去往天堂了”。心中涌起无限的悲痛,为什么?为什么这么快?!他去年才过花甲大寿呀,他是那么的开朗、豁达,自诩快乐老哥。中秋在他博客得知重病的消息,我电话打过去,他已是非常衰弱,虽然万般牵挂不愿打扰。再过几天是元旦节,我准备再次电话问候祝福,然而就在昨天却传来噩耗。

    

    快乐老哥是我开博客最先认识并关心我的长者,不以长者自居却称呼我小妹,让感受到这位大哥善良和真诚。湖北日报要发表我部分作品,需要有人对我作品的评价或评论。我就请老哥执笔,老哥几天后为我写了篇题为:《用真情支撑坍塌的天空——黄晓梅诗词读后》。后来发表于《百姓瞭望》。我和两位朋友的诗文集《我心飞扬》请老哥作序,因催的紧老哥太忙未能如愿,甚感遗憾。有计划新书发布会在武汉举行,到时请老哥参加,我们将有幸见上一面。谁曾想......一切犹如昨天,却已成了永别。


       

悼快乐老哥

 

年少支边去海涯,辛勤育得满园花。

两帧诗韵夕阳醉, 一部纪实悟道茶。

博海怡情当快乐,行文潇洒谓奇葩。

时逢甲子友同庆,转过年轮哀痛煞。


        两祯诗赋指:《相约西双版纳》与《东方红豆》两本诗集。一部纪实指《茶如人生》传记作品。

        快乐老哥,原名谭亲荣,笔名若水、川江、杨柳等。云南作家协会会员,1987年开始发表作品,先后有小说、报告文学、文学评论、散文等散见于报刊。


悼快乐老哥 - 疏影 - 黄晓梅的博克欢迎您

 
悼快乐老哥 - 疏影 - 黄晓梅的博克欢迎您
 
承德印象【原创】 - 宏思宇 - 宏思宇


小红色边框 - 疏影 - huangxiaomei的博克



  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017