注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄晓梅的博克欢迎您

——生命之歌 QQ1587245696

 
 
 

日志

 
 
关于我

过去, 已被抛弃, 明天, 遥遥无期, 未来 ,已不在意, 今天, 紧握手里, 虽然 , 依旧无力, 但是, 必须努力, 人生 , 如歌如泣, 命运, 祸福相依, 生命, 如露初唏, 如何, 轻言放弃, 梦想, 无比瑰丽, 信念, 强大无敌, 坚持, 只争朝夕, 今生 , 依然美丽!

网易考拉推荐

2015年——我人生的新起点  

2015-12-31 19:27:14|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

2015年12月31日 - 疏影 - 黄晓梅的博克欢迎您                                            

2015——我人生的新起点

        72日,我终于离开了寄住三年半的福利院,进入一个陌生的环境,对于我更是一个陌生的世界。近29年与世隔绝,我的感官已失去与外界互动的能力,所有的一切离我都是那么遥远又陌生,尽管熟悉、近在咫尺。

       离开那里,我将永远没有了父母庇护的小窝,以一个残疾之身进入打工者的行列,为生活、为生计而奔波。这是我多年来梦寐以求的,然而这一切来的太迟了。父母在 无望中耗尽了心血,他们没能看到我自食其力。而我却是无家可归,成了一名流浪的孤儿,从此开始漂泊流离的生涯,心中的痛楚、悲哀、凄凉是无法用语言、文字表达的。

        三年多的寄居生涯,对于我无异于另一种折磨。离开那里是我最终夙愿。20111229日, 在我的旧电脑坏了三个月后民政局长给我送来了一台新电脑。看到我住的房子歪的厉害,都用大木头撑着,我的房门口吊着石头。当即要求村干部给我找个房子暂住 几月,帮我解决房子。村干部把我和父亲安排借住到办事处设在我们村的福利院。我以为将有一个崭新的环境,我可以自由的出入。可以到外面去晒太阳,吸收新鲜 空气,感受外面的花草树木,我可以近距离的去接触我曾经拥有的。然而这一切……

       我家的房子在长荆铁路边,当时建铁路登记过面积,说是赔偿维修费。可是当赔偿款下来,我们离铁路稍远的几家说是不在赔偿范围内没有赔偿款。后来才知道我家隔壁因暗中找了关系,早已拿到比那更近的得到赔偿的多一倍多赔偿款。而我家房子在十年后成了危房。

       福利院没有自来水,没有侧所,我还是被关在一间房子里,出不去,一切需要依赖人。父亲在13年 底终于离我而去,我陷入更深的痛苦中。幸亏有电脑,有网络。于是我在一个工会里做接待,这样不仅可以赚点钱,更可以让自己逃避现实中的一切,忘记自己的处 境,也可以和人说话,交流。去年底,我辞去这个接待,因为我感到力不从心,我感到自己说话的力气都没有,好虚弱,无力做下去。

       离开福利院,没有人能够理解我的心情、感受。在所有人看来,我似乎有些不正常。出去住,人生地不熟,还有房租,对我太奢侈了。在外面的大环境,一切都难以预 料。福利院我可以不交任何费用,并且是在自己家门前,没有人敢欺负我。可是没有人能够体会我内心的凄楚、尴尬、悲凉。我不愿意象动物一样的保护,我要一个真正的生活,有尊严的活着。我也不能免费的使用福利院的资源,去占用老人们有限的福利。所以13年我开了网店,有了自己的账号,年底给福利院老人每人送了两双袜子。只要我有能力,我每年都会给老人送一份新年礼物。来报答老人们对我的关心以及收留。

       我租住的是城市边缘一间民房的地下室,只有两米高,还算干燥。尽管简陋,但所有人都认为比那里好多了。糟糕的是路极不好走,离闹市对于我可以用遥远来形容, 我上街买菜一趟差不多需要两个小时。特别是出门的一段路,我感觉自己就是在走一片沼泽。老板家有出租车的,前面一家也有几辆电动车和麻木,每天都要从那里 走多次。我感觉他们的车都成了越野车,从上面的大块水泥渣上腾飞过去。我的轮椅也成了越野车,我用全身的力气使转不动的前轮跳飞起来,找到一个新的落点再向前冲。刚开始的一节,自愿者送我来时填了些石子。前面一段我多次要求老板娘帮我挖掉几块大水泥渣,使我的轮椅能够在那些水泥渣间穿行。有些地方小石子很厚,我的前轮常常陷进去就动弹不了。所以我必须用全身的力气使前小轮飞起来才能移动,并且前小轮轴承坏了有些歪,这样更加的艰难。持续了两个多月,我出门 突然感到路平坦多了。原来前面那家修房子需要石子,那些浮石弄走了,路结实了,并且坡度也小了。而我的轮椅在这种路况折腾下最终报废,换上表弟给我买的新 轮椅。由于道路的不平,我的轮椅可能有些变形,导致即使在平整的马路上也很吃力。

       无论怎样的艰难,都是人生的体验,至少我的人生不是空白的。品味着人性的无情、冷酷,也品味着关爱与温暖。

      走在路上,常常会得到陌生人的关爱、帮助,心中就象升起一片太阳,暖暖的。

      我生活在现实中,徜徉在网络里,结识许多真诚、善良的师长、朋友。给予我无私的关心、关爱与帮助,还亲自来看望我。我会永远记住每一位关心、帮助的师长、朋友!

        最让我伤心的是前几天得到一个噩耗,一位最早关心我的老师兼兄长快乐老哥在他花甲的第二年和病魔抗争十个月后而离去(他曾为我的诗写了评论:《用真情支撑坍塌的天空——黄晓梅诗词读后》。后来发表于《百姓瞭望》)。而我忙于自己的事疏于联系,在中秋节给他送祝福时才得知他病重的消息,电话过去已经非常虚弱,我不知何以安慰, 尽管极力克制,我的声音还是有些哽咽。虽然万般牵挂不愿打扰,总以为他能够挺过去,我还在打算元旦一定给他电话问候祝福。然而却等不到!四月另一位关心我 的师长秦宗良老师离开我,让我更深切的感到生命的无赖,人生的无常。在我的博客还有两位关心我的老师没有了消息,但我一直固执的相信他们还健在,每个节日 我还是会送去一份祝福,祝福平安!

                                                                                                                                                                                                                                                                 20151230
2015年——我人生的新起点 - 疏影 - 黄晓梅的博克欢迎您
 2015年——我人生的新起点 - 疏影 - 黄晓梅的博克欢迎您

2015年——我人生的新起点 - 疏影 - 黄晓梅的博克欢迎您


 2015年——我人生的新起点 - 疏影 - 黄晓梅的博克欢迎您
 
2015年——我人生的新起点 - 疏影 - 黄晓梅的博克欢迎您
 
2015年——我人生的新起点 - 疏影 - 黄晓梅的博克欢迎您
 
2015年——我人生的新起点 - 疏影 - 黄晓梅的博克欢迎您
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017