注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄晓梅的博克欢迎您

——生命之歌 QQ1587245696

 
 
 

日志

 
 
关于我

过去, 已被抛弃, 明天, 遥遥无期, 未来 ,已不在意, 今天, 紧握手里, 虽然 , 依旧无力, 但是, 必须努力, 人生 , 如歌如泣, 命运, 祸福相依, 生命, 如露初唏, 如何, 轻言放弃, 梦想, 无比瑰丽, 信念, 强大无敌, 坚持, 只争朝夕, 今生 , 依然美丽!

网易考拉推荐

【原创】忆江南·何处有梧桐  

2015-04-17 14:23:34|  分类: 古典诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

忆江南·何处有梧桐 - 疏影 - 黄晓梅的博克欢迎您

 

忆江南

多少恨,化作雨朦朦。
珠玉缀盘花更艳,
惊雷划过念孤鸿。
何处有梧桐。

2015415

忆江南·何处有梧桐 - 疏影 - 黄晓梅的博克欢迎您

         注:诗常常会有不同理解,我在极度痛苦中写的诗有时被理解阳光、豁达。因此我想对这首诗作点注释。此首诗从字面上看是:梦断后心中的痛象外面不停下着雨水,那胜开的荷花在雨中显得更加的娇艳,一只孤飞的大雁闪电中显得更加的孤独凄凉。何处是她遮风避雨的栖身之所呢?“念"想念,“念”怜的谐音。

       还有一层意思是:梦断后无法抑制的痛苦化作无尽的泪水染湿了荷花枕,荷花显得更加的娇艳欲滴。刻骨的痛苦象惊雷在心际划过,有谁来怜悯这孤苦无依的大雁啊!哪里有其安身之所啊!

        2012年末,房子因为铁路振动成了危房,民政局长在我的旧电脑彻底罢工三个月后的给我送来一台新电脑,看到房子歪的那么厉害,当即要求村干部给我找个房子暂住,给我解决房子。村干部安排我们父女借住在办事处设在我们村的福利院,如今父亲已经故去一年半,这里没有我生存的最起码条件,自来水都没有啊!我想到城里租间房子,过几天相对自由的生活,真正人的生活。哪怕过几天也好,无论怎样艰难,都比困在一间房子所谓“享受”要强千万倍啊!可是有谁理解我?哪里有我栖身之地呀?!


忆江南·何处有梧桐 - 疏影 - 黄晓梅的博克欢迎您

忆江南·何处有梧桐 - 疏影 - 黄晓梅的博克欢迎您
 
忆江南·何处有梧桐 - 疏影 - 黄晓梅的博克欢迎您
 
 
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017