注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄晓梅的博克欢迎您

——生命之歌 QQ1587245696

 
 
 

日志

 
 
关于我

过去, 已被抛弃, 明天, 遥遥无期, 未来 ,已不在意, 今天, 紧握手里, 虽然 , 依旧无力, 但是, 必须努力, 人生 , 如歌如泣, 命运, 祸福相依, 生命, 如露初唏, 如何, 轻言放弃, 梦想, 无比瑰丽, 信念, 强大无敌, 坚持, 只争朝夕, 今生 , 依然美丽!

网易考拉推荐

【原创】悼诗人汪国真  

2015-04-30 12:39:06|  分类: 古典诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

汪国真:不会把作品送去参评任何诗歌类奖项


                       岁月无情甲子难,英才天妒弄哀弦。

                      诗心墨韵从今杳,便踏穹庭位列仙。
 
         汪国真,1956年6月22日生于北京,当代诗人、书画家。1982年毕业于暨南大学中文系。

         1984年发表第一首比较有影响的诗《我微笑着走向生活》。1985年起将业余时间集中于诗歌创作,期间一首打油诗《学校一天》刊登在《中国青年报》上。1990年开始,汪国真担任《辽宁青年》、《中国青年》、《女友》的专栏撰稿人,掀起一股“汪国真热”。                      2005年始,他的书法作品作为中央领导同志出访的礼品,赠送外国政党和国家领导人。
         2005年担任中国艺术研究院文学艺术创作中心主任。
         2015年4月26日凌晨两点十分,汪国真去世,享年59岁。
 
2015年04月30日 - 疏影 - 黄晓梅的博克欢迎您
 
2015年04月30日 - 疏影 - 黄晓梅的博克欢迎您
 
2015年04月30日 - 疏影 - 黄晓梅的博克欢迎您
 

 

   
 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017