注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄晓梅的博克欢迎您

——生命之歌 QQ1587245696

 
 
 

日志

 
 
关于我

过去, 已被抛弃, 明天, 遥遥无期, 未来 ,已不在意, 今天, 紧握手里, 虽然 , 依旧无力, 但是, 必须努力, 人生 , 如歌如泣, 命运, 祸福相依, 生命, 如露初唏, 如何, 轻言放弃, 梦想, 无比瑰丽, 信念, 强大无敌, 坚持, 只争朝夕, 今生 , 依然美丽!

网易考拉推荐

【原创】所见(三首)  

2016-04-02 14:45:40|  分类: 古典诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】所见(二)耄耋拾荒 - 疏影 - 黄晓梅的博克欢迎您

 


    又是好多天没有出门,昨天赶早上街买菜。回来时看到一位老人艰难地拖着一辆方便购物的小车,底下是折叠的纸盒,上面是一个大编织袋装的鼓鼓的。老人用一根很宽的背带背在身上用力拉着,右手柱着拐杖。看到一垃圾桶停下来探过身去看,因才8点左右,垃圾桶是空的。

老人继续往前走,我走到她身边慢下来,老人看向我,我问老人是到哪里去。老人却向我讨要卫生纸,眼泪把视线档住了看不见路。我掏出手巾递给老人,老人不要掉头就走了。我心里更加愧疚,为什么身上就没有带点?很快老人又慢了下来,很是吃力,我真想能够带老人一程,如果是电动的?

       老人身体非常瘦小,看上去八十多岁了。她车上货物显然是有人帮忙弄上去的,她是要拉到收购站吗?我无从知道。老人开始很快,我赶不上,后来我却把老人远远抛在了后面。


【原创】所见(三首) - 疏影 - 黄晓梅的博克欢迎您


耄耋拾荒

购物小车却似山,不装柴米酱油盐。

沿途探向垃圾桶,竹杖相携意志坚。


【原创】所见(三首) - 疏影 - 黄晓梅的博克欢迎您


瘦小身躯步履跚,如山废物揽于肩。

却嫌宝贝分值少,还向那边希冀添。

2016329


【原创】所见(三首) - 疏影 - 黄晓梅的博克欢迎您


餐厅歇业

去岁家家野味鲜,如云食客比摩肩。

今来冷寂租牌亮,可是全民意识坚。

2016330

【原创】所见(三首) - 疏影 - 黄晓梅的博克欢迎您

 

 【原创】所见(三)餐厅歇业 - 疏影 - 黄晓梅的博克欢迎您【原创】所见(三)餐厅歇业 - 疏影 - 黄晓梅的博克欢迎您

承德印象【原创】 - 宏思宇 - 宏思宇

小红色边框 - 疏影 - huangxiaomei的博克

 【原创】所见(二)耄耋拾荒 - 疏影 - 黄晓梅的博克欢迎您

  


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017