注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄晓梅的博克欢迎您

——生命之歌 QQ1587245696

 
 
 

日志

 
 
关于我

过去, 已被抛弃, 明天, 遥遥无期, 未来 ,已不在意, 今天, 紧握手里, 虽然 , 依旧无力, 但是, 必须努力, 人生 , 如歌如泣, 命运, 祸福相依, 生命, 如露初唏, 如何, 轻言放弃, 梦想, 无比瑰丽, 信念, 强大无敌, 坚持, 只争朝夕, 今生 , 依然美丽!

网易考拉推荐

睿儿:我拿什么拯救你  

2017-02-20 16:27:43|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 睿儿:我拿什么拯救你 - 疏影 - 黄晓梅的博克欢迎您

 

睿儿:我拿什么拯救你 

黄晓梅

    亲爱的睿儿:你做化疗三天了,我不知道你做化疗后的反应,现在的情况怎样?我没有心力打电话,也害怕听到你爸爸声音,如此的结果让他何以承认、面对啊!但是我的心一直追随着你,陪伴着你注视着你,你感觉到吗!

    亲爱的睿儿:腊月24日,你爸爸和三姑父来才知道你住院几天了,说是阑尾炎在消炎,肠道不通都10天了。想办法通肠后才能做检查。26日你爸爸打电话说你昨天转院到武汉同济医院,在做手术。你的几个姑姑姑父都赶到了武汉。你爸爸哭着说几代人都是老实巴交的,没有做过伤天害理的事情,灶灰掉下来都怕把头砸破了,为什么经受这么多的磨难?!。我安慰你爸爸,肠道比其它部位都好,切除了就好了,不要担心。我只能如此的安慰,也希望于你只是小的灾难,能够很快康复,祈祷上天保佑你。

    手术后你的状态很好,你爸爸给我看病历,肿瘤都扩散了!我还是不愿意相信,这样的灾难怎么会落到你身上,你才20岁啊!我寄希望于最后的化验,希望结果是良性的。春节放假了,要等月半后再去看结果,

    结果出来了你两个姑姑先后打来电话,哭成一团。心里难受,不知何以发泄,怎样发泄,怎么也不能接受这样的事实啊!心痛你、心痛你爸爸,他怎么接受面对啊!你爸爸妈妈一年到头勤扒苦做,吃舍不得吃,穿舍不得穿。都是为了你啊!

    亲爱的睿儿:你怎么会得这种病!是老天爷要折磨我而连累你吗?!

    亲爱的睿儿:姑姑对不起你啊!

    是姑姑的苦难影响了你的性格,影响了你人生啊!

    小时候,你是那么的活泼聪明,人见人爱。

    几个月你就会看画,会认狮子、老虎,会认老虎上面的威字。还不会说话会认识很多动物、植物图片,看书翻书像模像样的,让所有人惊叹。会说话了,会学鸡叫,猫狗叫,会唱儿歌,背唐诗。我教你下三子棋、五子棋,九子棋,一学就会,才五六岁大人都下过你。

    在你两岁多的时候,你妈妈外出打工,接着你爸爸也去了。我知道,爷爷、奶奶、姑姑对再好也代替不了爸爸妈妈。那年年底,也是春节前,你突然的发烧,高烧不退。吓得爷爷奶奶半夜把你送到人民医院,还是不退烧,腊月29日送到武汉同济医院。虽然给你爸爸妈妈打了电报,到初二他们打电话给姑奶奶拜年才知道你病的情况,急忙赶回来。但你只要奶奶,整天喊奶奶。病魔终于退却了,你一直健康的成长着。

    你奶奶过世了,你爸爸妈妈不得回来照顾这个多难的家。面对一贫如洗的家,房子因铁路震动都都成了危房,还有你多病的爷爷和严重残疾的姑姑。你爸爸肩上的担子该有多重、压力多大啊!因此他比任何人都勤劳,勤奋。同时也给了你压力,他希望你象他一样勤奋,好好读书,不再象他一样那么辛劳。

    然而你太小,你怎么可能理解他的心思呢。在你幼小的心理,一直盼望爸爸妈妈能够在身边,可是在他们回到你身边时,我知道,你失望了!他们没有你期待的那么美好,他们在你心中美好的形象打破了。他们因为忙对关心的不够,要求的过高,对你过于严厉了。还有你爷爷的抑郁症也影响了你。你越来越内向,越大越孤僻。以至我无法把你和那个聪明活泼的睿儿连系在一起。

   五年,姑姑搬出来五年。你从少年变成一个风华正茂的青年,然而你对我如此的生疏,以至于今天以这种状态面对我!我知道,是姑姑对不起你!姑姑对你关心的太少,但你怎么可以如此的对待我啊!

   是的,姑姑对不起你!但是睿儿!你要记住,你要明白,你爸爸是一个非常重感情的人,你是他的儿子,他的生命,你不能和他生疏,你要做一个象他一样有骨气,有担当的人。他也一直以身作则,希望你能够象他一样。

   在你奶奶重病骨折后你爸爸从广东回来放下背包就找板车冒雨送去医院,假期后不得不去广东,你妈妈已经回来照顾奶奶了,你奶奶要你爸爸回去工作几个月,等农忙再回来,你爸爸跪在你奶奶床前叩头。后来你爸爸把孝布带到广东挂在床头,让自己每天都能看到。你爷爷几次住院都是你爸爸,你爸爸是怎样照顾爷爷的你是看到的,还有姑姑我,都是你爸爸照顾。

    你爸爸是那么的善良,连一只鸡都没有杀过,对小猫小狗都是倍加的爱护。你走夜路上学,捡到乌龟、小刺猬什么的,你爸爸都让你放生,怕对你不好。

   亲爱的睿儿:你知道的,你爸爸不抽烟,不喝酒,并不是他不会抽烟,不能喝酒,是他知道那是不好的习惯。别人空下来都到牌场去打牌,你爸爸从未去过。你知道的,他一年到头难得有个空闲,辛辛苦苦的劳作。吃穿都随你,他却舍不得买一件新衣服。你没有考上高中,他花钱让你上了高中。你毕业了,他担心你出去打工遇到坏人或学到不好的东西,他让你去参军,他希望军营生活能够把你锻炼成一个真正的男子汉。我无意中看到你爸爸的qq空间说说:“儿行千里母担忧,儿行千里父更愁。”“我的内心好空虚啊!不到一年时间,两个我最亲的人:生我养我的父亲永远的离开了我,现在我唯一的骨肉,又离开我参军去了外地。愿远在天国的父亲过得好!愿远在他乡的儿子平平安安!”父爱如山,你爸爸是多么爱你,对你寄托多少希望啊!


    那天你爸爸到福利院去帮我提水,拿去很多菜,说是第二天到孝感去的。可是第二天没有去成,因为你回来了。你严重贫血,受不了军训,给送回来了。怎么会这样?!你的身体一直非常好的呀,并且是经过严格体检的,刚刚满二个月啊,怎么会严重贫血!你吃了药后身体恢复正常了。可是去年你又严重贫血,一次次检查也没有查出什么,谁知道现在会是这个病!

   亲爱的睿儿:你要坚强,你一定要坚强啊!想想你爸爸妈妈,还有姑姑。姑姑可是一直在死亡边缘挣扎的啊!姑姑一直都想能够给予你们力量,给予你精神的榜样。姑姑承受太多,该姑姑承受的承受了,不该承受的也承受了,三十多年,姑姑不是一样也挺过来了吗?只要你不放弃,你就是无敌的。你爸爸愿意举债为你治疗,愿意用他的一生来偿还。

    亲爱的睿儿:你一定要坚强,你是你爸爸妈妈的希望,也是姑姑的希望啊!


                                                                                                       2017年2月17日


睿儿:我拿什么拯救你 - 疏影 - 黄晓梅的博克欢迎您

 

睿儿:我拿什么拯救你 - 疏影 - 黄晓梅的博克欢迎您

 

睿儿:我拿什么拯救你 - 疏影 - 黄晓梅的博克欢迎您

 

睿儿:我拿什么拯救你 - 疏影 - 黄晓梅的博克欢迎您                                               
   
 


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017