注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄晓梅的博克欢迎您

——生命之歌 QQ1587245696

 
 
 

日志

 
 
关于我

过去, 已被抛弃, 明天, 遥遥无期, 未来 ,已不在意, 今天, 紧握手里, 虽然 , 依旧无力, 但是, 必须努力, 人生 , 如歌如泣, 命运, 祸福相依, 生命, 如露初唏, 如何, 轻言放弃, 梦想, 无比瑰丽, 信念, 强大无敌, 坚持, 只争朝夕, 今生 , 依然美丽!

网易考拉推荐
GACHA精选

轮椅  

2017-07-30 16:07:29|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
轮椅 - 疏影 - 黄晓梅的博克欢迎您

 

   我用轮椅的历史竟然也有二十年出头了!第一辆是我给民政局长写信后10月得到一辆由台湾曹氏基金会捐赠的轮椅。那辆轮椅用了足足九年,经过多次维修,内外胎、轴承都换了。小轮前叉和脚踏板断了重新用新材料焊接,只有一边档板的铆钉处缺了一块,如果不是有了新轮椅也许还可以用一两年。
        第二辆轮椅用了五年,第三辆轮椅用了三年多,加越来三辆轮椅用了十七年。第四辆和第五辆两辆轮椅用的时间加起来才三年多, 而大部分时间是在坏的情况下使用,行走艰难。第五辆轮椅是表弟给我买的,他看到我的轮椅坏的厉害,后来给我买了一辆,而村里干部已经给我申请了一辆,这辆就放着,第四辆用了一年多点就坏的不成样子,除了车架,什么都坏了,没有多大维修价值,况且还有一辆新轮椅备用,就扔了。也许是开始租住的长湖,路极不好走,使轮椅变形,总是往一边跑,只需要一只手推就可以,两只手推就往右边跑的厉害,有时还需要左手拉着。这样使用起来很慢也很吃力。
        一位朋友说,她每年都在残联申请一辆轮椅。这样就年年有新轮椅,还省去了维修的钱。我觉得有些浪费,现在的轮椅用一年胎和轴承还有小轮都容易坏,虽然坏了,车架还可以,维修下还可以用。她让我也到残联去申请。
       去年五月前,这辆轮椅大轮早换了,小轮和轴承又坏了,还无处可买。我就向残联申请了一辆,这是我第一次向残联申请,真的好高兴,但看到轮椅大失所望!轮椅扶手过高,做事不方便不说。最重要的是轮椅交叉杆只有中间一个,这样子一点点小坡不小心就容易翻车。我第一辆轮椅就是这样的,在家里没有出门,就翻过几次。现在出门的路口就有一个不算低的坡,是完全无法过去的。后来我在网上找到了小轮和轴承,就买回来换了,那辆轮椅就让自愿者协会黄会长拉去送人了。希望等到今年再向残联申请轮椅。
        今年申请时他们答应了,让几天后去拿,可是后来打电话来说查到我去年申请过,轮椅必须三年后才能申请。我说去年的容易翻,不适合我用,让自愿者协会黄会长送人了,不信可以打电话去问。他说轮椅都是那样的,让我再修修。我说去年都换了又用了一年,已经没有维修价值了。他说三年才能申请,你再修修,就挂断了电话。
       没有办法,轴承又都换了,小轮也坏了,走的艰难,我不想再买来换,已经没有维修的价值。轮椅怎么也不可能用到明年,更何况三年,明年都申请不到。我想等7月底在网上买辆轮椅。我申请的廉租房应该有结果了,如果申请成功,我不想新轮椅这里走,或少走。进出口有半边坡,现在的轮椅都可以折叠不是固定的,路不平对轮椅损害很大,容易变形。所以我想等这个月底无论如何都在网上买一辆,我已经比较好几款。轮椅锈的厉害,一个塞垫掉下来,原来锈穿了,我不能等到车子散架就麻烦了。
        可是轮椅却等不到月底,前几天出门回来下坡时,那只坏了的小轮一软,轮椅猛地往前栽,人摔了出来。脚踏板上部有一节断了,因为脚踏板着地,往前是难以翻车的。没有东西支撑,幸亏挡腿带没有粘力,我固定在上面。我抓住轮椅坐到挡腿带上,然后抓住轮椅上部费了九牛二虎之力坐上轮椅。 再也不能出门,在家也格外小心,小轮歪的更厉害。转不动,用力又生怕哪里又断了。赶紧在网上买了一辆铝合金轮椅。现在的轮椅太差,价格也便宜,100多也可以买一辆。但用不了几天就成了坏的,用的艰难。还不如买辆质量好点。
       我第一辆轮椅用了九年,也是镀锌的,但不那么容易生锈。即使生锈也不容易破,不容易断裂。轴承是钢的,不象现在用的所谓碗形轴承极容易坏。小轮中心轴用一个很厚钢套,一直没有坏过。还有一个好处就是,前叉总是向前,向左向右都非常方便,小轮不大转弯,如果往后退可以直接后退,轮子可以直来走去,是不用转弯的。很窄的地方都可以进去,只要能进去就可以出来。现在的轮椅是不可能做到的,小轮特别容易转弯,很窄的地方进去还要给小轮留个转弯的空间,否则进去了出不来。 
       走在路上常有好心人心疼我,买个电动的多好,这多难呀!对于我能如此的行走很满足了,这是我多少年所期盼的。我还要买电脑,电脑也常常向我罢工。还有侄儿的病,我更不敢乱花钱。
        昨天下午收到轮椅,要不然迟两天真要散架了!


轮椅 - 疏影 - 黄晓梅的博克欢迎您



轮椅 - 疏影 - 黄晓梅的博克欢迎您
             
          轮椅
  多难识君迟,缠绵日月依。
 君今疮百孔,胜过妾身罹。
                     
 二
      望穿秋水盼君归,千里相思魂欲飞。

      快递小哥才谢了,整冠携手守柴扉。

轮椅 - 疏影 - 黄晓梅的博克欢迎您
 
轮椅 - 疏影 - 黄晓梅的博克欢迎您
 
轮椅 - 疏影 - 黄晓梅的博克欢迎您
 
                                


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017